Что такое :: Брус цельный профилированный домостроительный

Архитектура деревянных домов из цельного профилированного бруса - достаточно спокойная и сбалансированная - вызывает ощущение уверенности, жизненной устойчивости, обладает необыкновенно притягательной аурой уюта.

Технология строительства домов из цельного профилированного домостроительного бруса становится в России все более популярной и востребованной. Цельный профилированный домостроительный брус – это плотноволокнистая древесина хвойных пород, обработанная на специальном оборудовании. 

Дома из цельного профилированного домостроительного бруса - традиционное жилье по всей России. Раньше брусья приходилось обтесывать и подгонять вручную, в настоящее время существуют высокотехнологичные станки, позволяющие убрать даже мелкие зазоры между брусьями, благодаря этому улучшается тепло – и шумоизоляция, микроклимат строения.

Архитектура деревянных домов из цельного профилированного домостроительного бруса - достаточно спокойная и сбалансированная - вызывает ощущение уверенности, жизненной устойчивости, обладает необыкновенно притягательной аурой уюта.

Обработка строительных конструкций и материалов специальными составами-антисептиками позволяет надежно защитить дома от воздействия влаги, в неблагоприятных условиях гарантирует сохранение исходного цвета на длительный срок, предотвращает гниение.

Надежность соединения венцов между собой достигается путем стыковки брусьев в «шип-паз». В этом и секрет профиля – заданная форма которого, обеспечивает быстрое возведение стен дома и надежность соединения брусьев между собой.

К тому, же это еще и экологически чистый, натуральный материал. Строительство домов из профилированного домостроительного бруса - это выгодная технология, ускоряющая процесс возведения дачного дома или коттеджа.

Делая выбор

Существует множество достоинств профилированного бруса, но решающими факторами при выборе являются:

  • Сравнительно низкая стоимость по сравнению с ценой строительства дома из оцилиндрованного бревна или клееного профилированного бруса. Строительство домов из цельного профилированного домостроительного бруса обходится в несколько раз дешевле. 
  • В качестве преимуществ строганного профилированного бруса нужно отметить в первую очередь то, что деревянные дома из профилированного бруса быстро и легко собираются, так как все изделия изготовлены на станках с высокой точностью. Ведь за счет особенностей сечения профилированного бруса можно построить деревянный дом всего за десять дней.

Преимущества

Дом из цельного профилированного домостроительного бруса помогает человеку вернуться к природе - прикоснуться к естественному, почувствовать живое. Деревянный дом из цельного профилированного домостроительного бруса можно по праву назвать живым организмом. 

  • Влажность в деревянном доме из цельного профилированного домостроительного бруса поддерживается на оптимальном уровне, без специальной системы кондиционирования.
  • Воздушное пространство внутри деревянного дома из цельного профилированного домостроительного бруса защищено от накапливания углекислого газа. Это достигается естественным воздухообменом дерева.
  • Кроме этого дерево имеет способность аккумулировать тепло и эффективно стабилизировать влагу при любых условиях эксплуатации.
  • Важную роль играет и сбережение тепла внутри построенного дома из бруса. Следует иметь в виду, что брусовые дома, простоявшие долгое время без отопления, можно прогреть всего за несколько часов.
  •  Цельный профилированный домостроительный брус абсолютно натуральный материал, ведь он на 100% состоит из массива дерева, в нем полностью отсутствует клей, этого нельзя сказать о  клееном профилированном брусе.
  •  В деревянном доме из цельного профилированного домостроительного бруса, так же как и в доме из лафета возможность появления трещин на боковых сторонах стен меньше, чем в домах из бревна, так как снято напряжение с двух сторон бруса.
  • Отшлифованная поверхность цельного профилированного домостроительного бруса позволяет избежать дополнительной отделки снаружи и  внутри.
  • Дома из данного материала имеет привлекательный и опрятный внешний вид.
  • Исключается продуваемость. 
  • После усадки сруба, выполненного из цельного профилированного домостроительного бруса, конопатка утеплителем не требуется, а расход утеплителя минимальный.
  •  Профиль бруса рассчитывается так, что дождевая вода, а также растаявший снег не попадает между профилированным брусом в соседних венцах, что предохраняет стены от возникновения очагов гниения.

Неоспоримые преимущества древесины, такие как низкая теплопроводность, отличный воздухообмен пористого материала, экологичность и универсальность для всех типов внешних и внутренних строительных работ, сделали ее еще более привлекательной для современного домостроения.

Похожие материалы по теме