Что такое :: Ламинирование волос

Ламинирование - это покрытие волос специальным составом, после которого на волоске образуется пористая микропленка, которая защищает от повреждений. «Заламинированные» волосы увеличиваются в объеме до 10-15%, получают сияющий блеск и становятся гладкими.

Каждый волос представляет собой ствол с чешуйками, изначально плотно прилегающих к нему. Однако с течением времени, под воздействием различных неблагоприятных факторов чешуйки начинают отслаиваться, поверхность волоса становится шероховатой. Кончики волос расслаиваются, становятся секущимися, а сами волосы теряют блеск, т.к. отражающая поверхность нарушена. Для того чтобы образовать новую поверхность волоса − гладкую и блестящую была придумана оздоравливающая процедура - ламинирование волос. 

При ламинировании каждый волос покрывается  дышащей пленкой из натуральной целлюлозы (вещества, наподобие сока кабачков или сока из стебля одуванчика). Волос начинает дышать и получать все полезные вещества от шампуней, но при этом не подвергаться такому воздействию окружающей среды как солнце, пыль, морская вода, сточная вода с минералами, солями, высокие температуры (фен, утюжки, плойки),  потеря влаги и т.д.

Красящие пигменты, заряженные отрицательно, по законам физики притягиваются к «+» заряженным волосам. Пониженные PH-условия служат катализатором процесса. РРТ (составной протеин), необходимый волосам ингредиент, придает волосам гибкость и блеск, предохраняет волосы от повреждений. Целлюлозная пленка предотвращает вымывание краски.

Как это происходит?

Сначала Ваши волосы моются специальным подготавливающим шампунем, затем наносится состав, открывающий чешуйки волоса. Далее маска - за счет открывшихся чешуек, питательный состав глубоко проникает вглубь волоса. Следующий этап процедуры - нанесение состава, который закрывает чешуйки, благодаря чему волосы становятся идеально ровными, гладкими и ослепительно блестящими! Последний этап - это нанесение специального бальзама.

Эта процедура эффективна как сама по себе, так и в дополнении к предварительному окрашиванию и к лечению волос. Процедура ламинирования после окрашивания волос значительно "продлевается" жизнь цвета. Он будет намного дольше оставаться сочным, так как сначала будет смываться ламинирование, а затем цвет. При нанесении ламинирования после лечения в волос активные вещества "запечатываются" в чешуйках и, тем самым продлеваем действие маски.

Какой создается эффект?

Во-первых, оболочка «запаивает» неровности и шероховатости волоса, особенно выраженные у травмированных, секущихся и пересушенных волос, и его гладкая поверхность приобретет изумительный блеск.

Во-вторых, каждый волос «утолщится» как минимум на 10% за счет дополнительного слоя, соответственно и объем Ваших волос увеличивается на такую же величину.В-третьих, волос приобретает потрясающую эластичность, что существенно облегчает укладку безо всяких стайлинговых средств. Неслучайно, мы упомянули сок стеблей одуванчика - ведь, из него получают натуральный каучук. А как тот ведет себя при нагревании, все знают: становится пластичным и легко формируемым. Так и волос, облаченный в целлюлозное покрытие, при разогревании феном готов «запомнить» надолго придаваемую ему форму.В-четвертых, оболочка как бы удерживает цвет внутри и не дает «смываться» цвету волос, полученному в результате предыдущего окрашивания. Ведь, не секрет, что многие красители (особенно щадящие) очень недолговечны. И, стоит несколько раз помыть голову, - и вместо любимого оттенка Вы увидите «мертвый» цвет травленного волоса . В результате же ламинирования Ваш оттенок не сдвинется пока окончательно не смоется ламинат. В пятых, ламинат существует как в абсолютно прозрачном варианте, так и в 20 цветных оттенках, что дает простор творчеству мастера и Вашей фантазии в ключе VIP – тонирования.

Как долго держится ламинирование?

В среднем смываться оно начинает спустя месяц, это будет происходить незаметно. В любой удобный момент Вы можете повторить процедуру, перенасыщения не происходит. Волос принимает ровно столько состава, сколько может принять.

Не вреден ли ламинат для волос?

Напротив, целлюлозная пленка оказывает защитное, предохраняющее волосы от повреждений действие, а так же обладает влагоотталкивающим эффектом. При этом дышит как волос, так и кожа головы. Кстати, помимо целлюлозы в состав ламината входят ухаживающие за волосом ценные компоненты растительного происхождения. После обработки волосы выглядят яркими и гладкими, благодаря покрытию PPT, извлеченному из жемчуга. Состав не имеет неприятного запаха и не вызывает никакой аллергической реакции. ВАЖНО! Обратите внимание, что процедура главным образом предназначена для уставших, обесцвеченных, после химии, секущихся, истонченных волос! Такие волосы моментально приобретают вид здоровых. Однако если у Вас блестящие и шелковистые волосы, то результат ламинирования  может быть мало заметен! 

Биоламинирование

Биоламинирование волос отличается от обычного тем, что при процедуре применяются растительные элементы взамен химических. Процедура биоламинирования волос не оказывает окисляющее действие на волосы, обволакивая их поверхность на длительное время.

В состав для биоламинирования входят ухаживающие за волосами ингредиенты, что делает их гладкими, блестящими и яркими. Состав для биоламинирования волос существует как в прозрачном варианте, так и в 20 цветных оттенках. Биоламинирование, как и элюминирование, выполняется красителем, который не содержит аммиака, а действие краски основано на "ионном" принципе.

Элюминирование

Элюминированием волос – это окрашивание волос при помощи красителя Elumen немецкой компании Goldwell. Особенность этих красок заключается в том, что они воздействуют непосредственно на волос и проникают в самую его глубину. При этом волос не травмируется, так как в краске не содержится пероксида и аммиака. Краска держится революционно долго за счет кислотных прямых красителей, придавая волосам глянцевый блеск. Благодаря "вяжущему действию", краски Elumen склеивают поры, возвращая волосам их естественную красоту и блеск. Нужно помнить, что элюминирование не закрашивает седину!

  • Высокая стоимость,
  • Кратковременный результат (в среднем около месяца,
  • Заметный визуальный эффект только при плохом исходном состоянии волос,
  • Окрасить волосы в течение 2-3х недель после ламинирования не так-то просто, так как волос обволакиваются пленкой, которая смывается через 3-5 недель. Поэтому рекомендуется сделать окрашивание волос за несколько дней, и лишь спустя 3-5 недель можно вновь красить волосы.
Процедура ламинирования волос рекомендуется для обесцвеченных и истощенных окрашиванием волос. Ламинирование придает здоровый вид даже поврежденными и обесцвеченным волосам: они становятся блестящими, плотными и густыми.

Похожие материалы по теме