Я выбираю :: Мини-пивоварню

В результате несложного процесса пивоварения вы получите живое, нефильтрованное пиво. «Живое» - древнейшая, наиболее традиционная разновидность самого популярного в мире напитка.

Долго думаете, что подарить мужчине? Напрасно! Идеальный подарок найти проще простого. Это – мини-пивоварня. Про этот прибор можно уверенно сказать: « С пивоварней рай в шалаше».

Современные люди всё больше стремятся к самостоятельному приготовлению продуктов питания, потому как в таком случае может осуществляться контроль качества полученной пищи, то есть, вы можете быть абсолютно уверены, что нет никаких вредных или сомнительных добавок. Такое стремление также обусловлено модой на здоровое питание и не только. А что же ещё?Во-первых, самостоятельно приготовленные напитки и продукты, безусловно, вызовут зависть у друзей. Ещё бы! Далеко не каждый может похвастаться домашним пивом. Во-вторых, это неограниченные возможности для творчества. Только от вас зависит выбор рецептуры, вы можете вволю пофантазировать и подобрать именно те вкусовые сочетания, которые удовлетворят самого привередливого гурмана. Есть в этом и практическая сторона, вас никто не ограничивает в количестве пива, ведь у вас дома есть неисчерпаемый «источник», то есть, заведомо исключена ситуация похода за этим напитком в супермаркет ночью. Наверняка многие любители пива оценят это преимущество. Один литр домашнего пива стоит ощутимо дешевле, чем то же количество из магазина, к тому пиво из бочонка всегда свежее. И, наконец, собственноручно приготовленные продукты всегда кажутся вкуснее. Добавим и то, что сам процесс приготовления пива крайне увлекателен, особенно учитывая те мощные стимулы, что добавляют сил пивоварам – ожидание награды в конце процесса.

Какое пиво вы получите?

В результате несложного процесса пивоварения вы получите живое, нефильтрованное пиво. «Живое» - древнейшая, наиболее традиционная разновидность самого популярного в мире напитка.Сейчас довольно мало компаний производит такое пиво, причина кроется в том, что варить этот напиток крайне не выгодно, так как срок его годности очень короток (около 5 дней), оно требует особых условий хранения, а оборудование, на котором оно производится, нуждается в специальном уходе и, соответственно, продавать пиво нужно чересчур быстро. Поэтому многие производители жертвуют вкусом в угоду прибыли и пастеризуют или фильтруют пиво, тем самым, продляя ему жизнь. В процессе фильтрации и пастеризации пиво теряет свою «изюминку», насыщенный вкус и многие-многие полезные свойства.

Почему именно «живое» пиво?

Вероятно, и среди ученых немало истинных поклонников пива, это объясняет то огромное количество исследований, посвященных пиву. Вот полученные ими результаты, но обратите внимание, что всё это относится исключительно к УМЕРЕННОМУ потреблению пива.
  • Потребление небольшого количества алкоголя замедляет процесс отложения жиров
  • Пивные дрожжи благодаря своим целебным свойствам относятся к разряду лекарственных препаратов, а ведь именно на их основе варится пиво, но во время пастеризации эти чудесные микроорганизмы убиваются, поэтому «живое» пиво крайне полезно для здоровья
  • Пиво – источник энергии, великолепно питает, но притом не содержит жиров, вместо этого в нем имеются сахариды – настоящие «энерджайзеры»
  • Понижает количества сахара в крови, поэтому повышается уровень инсулина
  • Благотворно влияет на свертываемость крови
  • Попробовать настоящее живое пиво можно в специализированных пивных ресторанах, а можно поступить значительно проще, и самим заняться пивоварением.

Кто изобрел мини-пивоварни?

Идея мини-пивоварен 20 лет назад была разработана и запатентована канадскими учеными Национально Института пивоварения. Ученые решили возродить традиции пивоварения, которым не много не мало уже 6 тысяч лет, ведь привычное для нас пиво было очень распространено уже во времена античности, расцвет приходится на эпоху средневековья. А наши современники по достоинству оценили возможность самостоятельного приготовления любимого напитка.

Как работает мини-пивоварня?

Мини-пивоварня – полностью закрытая система приготовления «живого» пива, внутри которой, происходит процесс естественного выделения углекислого газа в результате брожения пивных дрожжей. Машина взяла на себя всю самую грязную работу, от вас же требуется лишь несколько простых действий. Весь процесс осуществляется в 3 шага:
  1. В своеобразный «бочонок», который при закрытии становится воздухонепроницаемым, заливается 10 литров воды (желательно брать чистую минеральную воду)
  2. Следующим шагом вы засыпаете натуральную готовую пивную смесь (или пивное сусло) прямо в бочонок. Смеси продаются в сухом виде, и представляют собой уже готовый рецепт какого-то сорта пива. Одного пакетика смеси, весом 1 кг, хватит на 10 литров пива. Так же вы можете приготовить такую смесь сами, но сложностью станет нахождение всех необходимых ингредиентов. Итак, теперь нужно закрыть бочонок. Важным будет также отметить, что иногда возникают проблемы с растворением сухой смеси, для того чтобы их избежать, рекомендуется заранее насыпать смесь в какую-либо емкость и, разбавив теплой водой, тщательно перемешать.
  3. И последний, самый тяжелый этап – ожидание, которое в зависимости от вида смеси продлится от 10 дней до 2 недель. Каждый день вы можете пробовать пиво и с наслаждением отмечать, как изменяется вкус напитка.

Сухая смесь

Добавим несколько слов о сухой смеси. Сусло получают путем применения новейших технологий, поэтому не стоит опасаться, что там содержится что-либо химическое, никаких красителей и консервантов там нет. В состав смеси входят: ячмень, хмель и дрожжи. Различие в смесях состоит в том, что эти компоненты могут быть добавлены в разных пропорциях, а для приготовления оригинальных сортов пива в смесь добавляются дополнительные ингредиенты, например, сахар (для запорожского пива), соль и перец (для баварского), сладкие сухари (для чешского).

Окончание процесса брожения

Суть же всего процесса заключается в самой машине, разработанной учеными и инженерами. В бочонке пивоварни имеется клапан, выпускающий излишек углекислого газа, чтобы снизить давление или же наоборот, впоследствии, при дегустации, если вам покажется, что пиво малогазировано, то можно добавить газу из блока карбонации. В бочонке пиво бродит определенное время, от вас же совсем ничего не требуется, только скрашивать томительное ожидание магазинным пивом.Когда нервы уже на пределе, ожидание подошло к концу. Теперь вы сможете отрегулировать уровень углекислого газа, если натурального недостаточно, то вы можете использовать специальные картриджы, прилагающиеся к машине. Это процесс карбонизации.

Как определить, что пиво готово?

Получаемый в результате брожения продукт называется молодое пиво. На начальном этапе, если всё идёт благополучно, на поверхности пива появится обильная пена, чуть позже, через несколько дней пена спадет, и это означает, что возможно пришло время охлаждать напиток. После того, как пиво приобрело легкую горчинку – время поставить напиток в холодильник, чтобы углекислый газ поглотился пивом, если же напиток до сих пор чуть сладковат лучше подождать ещё несколько дней.В холодильнике пиво осветляется быстрее. По мере опустошения бочонка образуется вакуум, поэтому необходимо добавлять углекислый газ из картриджей, обычно на одну партию пива их уходит около 2-3. Теперь вы можете даже попробовать пиво верхнего брожения с обильной пеной.Весь процесс пивоварения займет около недели или 10 дней, в зависимости от выбранной вами рецептуры и температуры. Обычно пиво «бродит» при 18-23 градусах.В итоге вы получите пиво с содержанием алкоголя от 3,5 % до 5,5%.

Что нужно сделать после?

За мини-пивоварней требуется тщательно ухаживать. То есть после приготовления пива её нужно вымыть и очистить от отложений. Моют её просто горячей водой с обычным средством для мытья посуды, причем блок карбонации мыть не надо. Хранить установку лучше в разобранном виде, чтобы различные микроорганизмы не поселились в соединениях.

Сколько стоит сама машина и аксессуары к ней?

В среднем обычная мини-пивоварня стоит 6-7 тысяч рублей. В комплектацию входят:сама пивоварня, блок карбонации, предохранительный клапан для оптимальных условий приготовления пива, манометр (измеритель давления), запасные картрижды (баллончики с углекислым газом), инструкция. Дополнительно могут прилагаться: приспособление для разлива пива в бутылки под давлением, сменные рукоятки для краника, бутылки для пива. Внимательно проверьте комплектацию при покупке. Один пакет сухой смеси обойдется вам в 600-700 рублей. К пакету с суслом обычно прилагаются: сам солод, отдельно пакет дрожжей, диск пеноулавливателя, картриджы с углекислым газом.

Похожие материалы по теме

Как подобрать качественную мебель по выгодным ценам от Lamelio?

Несмотря на то, что современный рынок предлагает к вниманию потребителей широкий ассортимент мебели, выбрать, ту, которая прослужила бы длительное время не так и просто.

Pet-friendly: отели в Египте, где разрешено проживание с домашними любимцами

Собаки и кошки для многих владельцев — полноценные члены семьи. Поэтому планируя поездку на курорт, некоторые путешественники задаются вопросом можно ли взять с собой домашнего любимца.

Сахарозаменители - польза или вред?

Кто-то считает, что сахар опасен для организма и эти вещества станут ему отличной альтернативой. Другие придерживаются противоположных взглядов. Эта статья расскажет об основных видах сахарозаменителей, а также потенциальных вреде и пользе.

Какие услуги можно заказать в автоломбарде?

В жизни бывают разные ситуации, для решения которых необходима крупная сумма денег. В современное время становится сложным получить кредит в банке либо же одолжить у знакомых необходимую сумму.