Я выбираю :: Квартиру

Квартирный вопрос является одним из центральных в жизни человека на сегодняшний день. Те, у кого нет квартиры, мечтают о собственном жилье, с завистью смотря на более везучих товарищей, имеющих в кармане ключи от собственного дома. Человеку необходима крыша над головой, а жить всю жизнь в съемных квартирах никому не хочется. Вот и приходится как-то изворачиваться и копить деньги, ведь для того, чтобы купить сегодня квартиру, нужен огромный капитал. Особенно, если человек живет в крупном городе.

Однако накопить денег — это еще не самое главное. Самое главное – это разумно их потратить. Если вам повезло и вы получили необходимую для покупки квартиры сумму в наследство или долго откладывали и экономили на всем и скопили ее, необходимо как следует подумать, прежде чем совершать сделку о покупке квартиры. Ведь покупка собственного жилья – это одна из самых главных покупок в жизни любого человека, поэтому необходимо тщательно и рационально обдумать этот шаг, отставив в сторону эмоции.

Часто люди, поддавшись воодушевлению и эйфории от того, что скоро у них будет свой дом, не уделяют должного внимания выбору квартиры и организации сделки, желая поскорей получить на руки ключи от долгожданной квартиры. Чтобы не допустить таких промахов, необходимо знать о типичных ошибках, которые допускают чересчур воодушевленные покупатели недвижимости.

Самая первая и распространенная ошибка – желание потенциального владельца купить квартиру подешевле. Однако такие предложения могут быть опасны и совершенно невыгодны, поэтому их стоит проверять не один и даже не два раза, прежде чем приступить к заключению сделки. Таким приемом могут пользоваться мошенники, поэтому, чтобы не стать жертвой махинаций, следует максимально внимательно отнестись к такому «специальному» предложению о покупке квартиры по супервыгодной цене. Бывают случаи, когда продавец резко снижает цену на жилье, когда ему срочно нужны деньги. В этом случае действительно можно купить хорошую квартиру дешевле, но, как уже было сказано выше, необходимо все тщательно проверить и удостовериться, что вы имеете дело не с мошенником, который скроется сразу же, как в его руках окажутся ваши деньги.

Вторая распространенная ошибка – это желание сделать покупку как можно быстрее. Наслушавшись о том, что недвижимость очень быстро дорожает, покупатели хватают первый попавшийся вариант, боясь потерять деньги. На самом деле, цены на рынке недвижимости не растут столь быстрыми темпами, такими страшилками часто пугают покупателей недобросовестные работники риэлторских агентств, чтобы продать квартиру по нужной им цене. Не стоит обращать внимания на эти слухи, так как владельцы квартир, выставляющие свою недвижимость на продажу на вторичном рынке жилья, не меняют резко ее стоимость, а цена на квартиры первичного рынка плавно повышается в процессе того, как строительство объекта подходит к концу. Резких скачков в цене на первичном рынке также не бывает.

Поэтому покупать квартиру, толком не изучив все предложения рынка – это большой риск приобрести не слишком удачное жилье в три раза дороже. Как говорится, поспешишь – людей насмешишь. Эта поговорка действует и при покупке квартиры, поэтому не стоит торопиться с выбором. Обратитесь в агентства недвижимости за консультацией, постарайтесь изучить рынок сами, почитайте объявления в газетах и Интернете и только потом принимайте решение, чтобы оно было действительно взвешенным и обдуманным.

И, наконец, покупатели в порыве радости от покупки и стремлении быстрее стать законным обладателем квартиры, не обращают внимания или сознательно закрывают глаза на имеющиеся недостатки, желая купить квартиру любой ценой. Может быть, такие детали, как месторасположение квартиры, инфраструктура района и близость транспорта не кажутся важными вначале, однако потом вам придется долгие годы испытывать массу неудобств, если не брать это во внимание при покупке. Проследите, чтобы перед окнами не проходила шумная автотрасса, чтобы дом располагался в благоприятном районе, чтобы было не слишком далеко идти до автобусной остановки, чтобы потом, после заключения сделки купли-продажи для вас не было неприятных сюрпризов.

Это самые частые ошибки, которые допускают при покупке недвижимости. Конечно, всех проблем предотвратить невозможно, каждая сделка индивидуальна. Однако необходимо помнить о том, что разум должен преобладать над чувствами, а выбор квартиры должен быть по-настоящему осознанным и рациональным. Тогда вы сможете купить хорошую квартиру по справедливой цене.

Похожие материалы по теме

Как подобрать качественную мебель по выгодным ценам от Lamelio?

Несмотря на то, что современный рынок предлагает к вниманию потребителей широкий ассортимент мебели, выбрать, ту, которая прослужила бы длительное время не так и просто.

Pet-friendly: отели в Египте, где разрешено проживание с домашними любимцами

Собаки и кошки для многих владельцев — полноценные члены семьи. Поэтому планируя поездку на курорт, некоторые путешественники задаются вопросом можно ли взять с собой домашнего любимца.

Сахарозаменители - польза или вред?

Кто-то считает, что сахар опасен для организма и эти вещества станут ему отличной альтернативой. Другие придерживаются противоположных взглядов. Эта статья расскажет об основных видах сахарозаменителей, а также потенциальных вреде и пользе.

Какие услуги можно заказать в автоломбарде?

В жизни бывают разные ситуации, для решения которых необходима крупная сумма денег. В современное время становится сложным получить кредит в банке либо же одолжить у знакомых необходимую сумму.