Кировские банки оказались в рейтинге «Крупнейших банков России»

Кировские банки оказались в рейтинге «Крупнейших банков России»

Агентством  «РБК.Рейтинг» совместно с проектом banks-rate.ru  был составлен ежегодный рейтинг  крупнейших банков России по итогам I квартала 2009 года.

По составленному списку банк «Хлынов» занимает 215 место, по оценке аналитиков величина чистых активов банка составила 6 млрд. 944 млн. Отметим, что позиция организации, по сравнению с прошлым годов возросла на 29 пунктов. 

В рейтинге оказался и другой банк нашего региона – «Вятка-Банк», занявший 237 место, с 5 млрд. 898 млн. чистых активов. При этом его позиция в общероссийском рейтинге возросла на 33 строчки, по сравнению с прошлым годом, однако, понизилась на 1 пункт, по сравнению с первоначальными результатами, которые были подведены в апреле текущего года.

Первые же места в рейтинг  крупнейших банков России, в такой последовательности,  заняли – Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк. А последнее пятисотое место осталось за  «Мой банк.  Ипотека», находящегося в Уфе.

Напоминаем, что ОАО КБ "Хлынов"  и ОАО АКБ «Вятка-банк» начали свою историю в 1990 году. На сегодняшний день они являются универсальными кредитными учреждениями, основанными для обслуживания малого и среднего бизнеса, а также населения Кировской области.

Похожие материалы по теме