Как сделать :: Правильно наносить макияж

Давно известно, что правильно подобранная декоративная косметика – это волшебное средство, уже покорившее миллионы женских сердец.

Дословный перевод слова  "макияж" звучит, как "создавать". И это имеет смысл, ведь в действительности, при помощи макияжа прекрасная половина человечества способна сделать свой внешний облик таким, каким  хотят его видеть окружающие и сама девушка. Однако все не так просто, как кажется, ведь чтобы действительно подчеркнуть красоту и привлекательность, а не убивать ее в корне, необходимо научиться правильно наносить макияж.

В искусстве макияжа очень важно овладеть базовыми знаниями и навыками, без знания которых невозможно правильно наносить макияж.

При помощи умений правильно накладывать макияж, Вы за считанные секунды всегда сможете освежить и приукрасить лицо, придать ему молодой и здоровый вид, скрыть небольшие недостатки.

Давно известно, что декоративная косметика – это волшебное средство, уже покорившее миллионы женских сердец.

Техника макияжа

Тональная основа/пудра

  Здоровая и красивая кожа, это одна из важнейших составляющих женской красоты, которая требует особого ухода, поэтому никогда не жалейте денег на увлажняющий крем, крем вокруг глаз и тональную основу хорошего качества.

  • Первое, что нужно сделать, прежде чем начать наносить макияж – это очистить лицо ватным тампоном, смоченным молочком или тоником, это необходимо для удаления грязи и кожных выделений.
  • Обладательницы кожи с расширенными порами, должны знать, что кожа данного типа впитывает тональный крем или пудру, поры закупориваются, а затем воспаляются. Чтобы этого избежать, будет правильно, если под  тональный крем будет наложен легкий крем-основа.
  • После нанесения крема, дайте ему минимум 10 минут до нанесения макияжа, чтобы он успел впитаться. Иначе косметика просто смажется, а ее остатки впитаются в поры лица вместе с кремом. Наносить полужирный крем  следует "пятнами", а затем поглаживающими движениями распределить на лице и не смывать. Если Вы почувствуете, что нанесли слишком много крема, остатки снимите бумажной салфеткой.
  • Следующий этап – это нанесение маскирующей основы, она не должна быть слишком густой или жирной. Как правило, все визажисты советуют использовать маскирующую основу в виде карандаша, им затушёвываются красные пятна, прыщи и другие изъяны кожи.
  • Если ваша кожа склонна к жирности, вместо тональной основы можно использовать крем-пудру, она бывает в жидком и компактном виде. Для нормальной и сухой кожи лучше использовать тональный крем, но при этом следует выбрать тональный крем со светоотражающими частицами, иначе кожа будет казаться чрезмерно жирной. Для  быстрого освежения макияжа в течение дня необходимо иметь с собой компактную пудру.
  • Нужно правильно наносить тональный крем, для этого, кончиками пальцев легкими точечными похлопываниями нанесите его на лицо, а потом так же легко растушуйте. Не наносите слишком много тональной основы – толстый слой быстрее «потечет». Затем  пальчиками или влажной губкой распределяется тональный крем, начиная от центра лица, сначала вокруг носа и под глазами, а затем по остальным участкам.
  • Для закрепления тонального крема, нанесите пудру, а затем — румяна. Их следует наносить быстрым движением в направлении снизу вверх. Зоны нанесения — лоб, кончик носа, щеки и подбородок. Желательно использовать специальную кисточку, благодаря которой румяна лягут ровнее.

Макияж глаз

При макияже глаз обязательно нужно знать небольшие секреты, чтобы не оказаться в ситуации, когда тушь осыпается, подводка смазывается, тени скатываются. Как правило, наиболее распространенными причинами этого может быть как дождливая, так и теплая влажная погода, пот и жирность кожи, неподходящие косметические средства. • Таким образом, для дневного макияжа отдавайте предпочтение сухим теням и румянам для лица, но ни в коем случае, не жирным, так как они быстро скатаются, смажутся и потекут. Если вдруг оказалось, что кремовые средства, это единственное, что есть в Вашей косметичке, то воспользуйтесь советом – нанеся их, сверху припудрите хорошенько. Также рекомендуем выбирать жидкую подводку для глаз, она держится дольше, чем восковые карандаши. Впрочем, совсем отказываться от кремовой косметики не стоит, она хороша для вечера и в это время суток имеет свои преимущества. • Большая часть кремов для глаз имеют очень густую жирную консистенцию, поэтому отдавайте предпочтения гелям для глаз, он не менее хорошо увлажняет веки, быстрее впитывается и не содержит жиров. 

 • Чтобы косметика для глаз лучше и дольше держалась, Перед ее нанесением слегка припудрите ресницы и веки. Кроме того, благодаря этому ресницы приобретут красивую густоту.

• Даже если, ни одно из косметических средств не вызывает у Вас аллергию, все таки стоит выбирать гипоаллергенную косметику. Ведь при малейшем раздражении глаза начинают чесаться и слезиться. • В дождливую и влажную погоду всегда используйте водостойкую тушь для глаз, которая не смажется и не потечет ни при каких обстоятельствах.

Макияж губ

• Чтобы помада и контур для губ не растекались, нанесите вокруг и чуть поверху естественного контура губ немного тонального крема. • Для стойкого макияжа желательно всегда пользоваться контуром для губ. Выбирайте карандаш, соответствующий по тону вашей помаде или темнее на тон. Проведите им по линии губ или закрасьте всю поверхность губ, поверх нанесите помаду, а последним штрихом оформления губ будет их припудривание поверх помады. • Блеск для губ имеет тенденцию впитываться в контур для губ и легко стираться вместе с каждым глотком кофе или чая. Вместо блеска удобнее пользоваться стойкими помадами. Все, что вам нужно, – это накрасить с утра губы, а с собой иметь лишь блеск, который продается в комплекте с помадой для увлажнения и освежения помады в течение дня.

Маленькие хитрости

  Наносите макияж при естественном дневном освещении; ведь при тусклом освещении, Вы можете переборщить, и будете выглядеть вызывающе и, наоборот, при слишком ярком освещении люди, как правило, склонны накладывать совсем мало косметики.

  • Используйте светлые и тёмные тени и тона, чтобы моделировать и корректировать черты лица. Тёмные тона красок сужают, углубляют и отдаляют, а светлые расширяют, приближают и увеличивают.
  • Вокруг глаз и на крыльях носа используйте тональную снову на один оттенок светлее.
  • Румяна накладывается на те места, которые больше всего выступают при улыбке.
  • В натуральном макияже лучше использовать не помаду, а блеск для губ.

Не выспались

В таком случае, Вам потребуется освежающий макияж. Красноту глаз уберите при помои специальных капель, круги под глазами аккуратно затушуйте маскирующим карандашом. Нанесите серебристые тени во внутренние уголки глаз.

Устали

Здесь не обойтись без акцента на глаза. Возьмите контурный карандаш и подведите внутреннюю (надресничную) часть нижнего века, взгляд станет более глубоким, выразительным и ясным. Добавьте теней, лучше выбирать тона с легким бронзовым отливом. Ни в коем случае не используйте яркие и перламутровые тени— перламутр дополнительно подчеркнет усталость.

Проспали

Когда нет времени для нанесения макияжа, воспользуйтесь тональным средством, «подстраивающимся» под цвет кожи, подкрутите ресницы и нанесите блеск для губ. Макияж готов.

Деловой макияж

В современном мире все больше компаний предъявляют определенные требования к внешнему виду сотрудников — к их одежде, прическе и, конечно же, макияжу. Таким образом, макияж для рабочего дня должен отвечать определенным требованиям – быть сдержанным, внушающим доверие, а с другой — быть энергичным и выразительным. Он должен подчеркивать достоинства и скрывать недостатки и дефекты кожи, гармонировать с костюмом и образом в целом. Его задача подчеркивать женственность, но при этом не становиться вызывающим, привлекать и располагать людей, но не быть слишком навязчивым. Визажисты всего мира советуют использовать мягкие, спокойные тона, матовые, «сатиновые» текстуры. Кроме того, обязательно нужно исключить блеск: обилие красок и контрастных цветов утомляет и отвлекает. Расставляя акценты в макияже, рекомендуется сделать его на чем-то одном — например, выделенные глаза и при этом неяркие губы.

Не заметку

• в «синем» офисном освещении желательно использовать более теплую палитру цветов — песочный, персиковый, абрикосовый, бежевый, оливковый, оранжевый, ведь в таком случае, они приобретут некоторую холодность и станут более эффектными;• не смешивайте теплые и холодные тона. Недопустимо, чтобы румяна были, например, теплого персикового оттенка, а губная помада холодного розового. И помада, и румяна, и тени должны быть выдержаны в одном «температурном режиме», так как подобная дисгармония будет сразу бросаться в глаза.

Похожие материалы по теме

Циклевание паркета: особенности процедуры

Красивое напольное покрытие играет важную роль в общем обустройстве помещения. Паркет – достаточно популярное и дорогое напольное покрытие, которое со временем теряет свой первоначальный привлекательный вид.

Фулфилмент центр и его преимущества

Бизнес-услуга, о которой мало кто знает — фулфилмент. Дословно в переводе с английского означает "выполнение", "исполнение".