Кировчане могут повлиять на возможность появления авиарейса Киров - Санкт-Петербург

Описание

На «Кировском авиапредприятии» уже давно обсуждают возможность появления регулярном авиарейсе из нашего города в Санкт-Петербург.  Но окончательное решение об открытии маршрута еще не приняли - спрос на его необходимость для жителей области изучен пока недостаточно.

Как сказал начальник отдела организации и обеспечения полетов ОАО «Кировское авиапредприятие» Иван Новиков, сейчас поступает пока очень мало звонков от жителей города и области, которые хотели бы воспользоваться этой услугой, хотя люди, заинтересованные в этом маршруте, уже появились.

- Это - кировские бизнесмены, о желаниях которых мы знаем и которые знают о нас, но этого недостаточно, - сообщил Новиков.

Одновременно «Кировское авиапредприятие» обговаривает предварительный договор с аэропортом «Пулково». Сейчас просчитывается время прибытия в северную столицу и стоимость билета.

Мнения кировчан о необходимости открытия маршрута ждут по телефонам: (8332) 54-04-17, 55-15-80.

Напомним, что возможность организации авиарейса Киров - Санкт-Петербург рассматривали еще шесть лет назад. Более того - одним обсуждением вопроса это не закончилось. Уже были известны даты первых двух вылетов в Питер. Впервые жители нашей области имели возможность добраться до города на Неве воздушным путем уже 24 сентября 2003 года. Но вскоре авиапредприятие вынуждено было отменить оба рейса разом - кировчане не купили ни одного билета до «северной столицы».

Марина Метелева

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.