Что такое :: Блефаропластика

Со временем, мышцы, окружающие глаза стареют, кожа век растягивается, образуя, мешки под глазами, которые придают лицу старость и усталость. Блефаропластика — хирургическая коррекция век, основная цель которой - устранение нависания кожной складки век.

Как летит время, человек начинает замечать лишь тогда, когда смотрит в зеркало и обращает внимание на то, как за последние десять лет изменилось лицо. Независимо от того, какие крема применяются для продления молодости кожи, со временем становится видно, что она теряет упругость и эластичность. Мышцы, окружающие глаза стареют, кожа век растягивается, образуя, так называемые, мешки под глазами, придающие лицу старость и усталость.Блефаропластика (от греч. blepharon — веко) — хирургическая коррекция век, основная цель которой - устранение нависания кожной складки век и эффекта «мешков под глазами». Пластические операции на верхнем и нижнем веках корректируют контуры глаз за счет удаления избытка кожного покрова или жировых образований. Суть блефаропластики заключается в удалении и перераспределении подкожного жира и ткани с нижних и верхних век и укрепления окологлазных мышц.

В современном мире блефаропластика — одна из самых распространенных операций на лице. Именно поэтому существуют несколько различных способов коррекции век, позволяющие менять форму и разрез глаз, устранять различные недостатки век, в том числе, их возрастные изменения. Основная категория людей, прибегающая к данной операции – женщины, в возрасте от 35 лет и старше, однако нередко и более молодым девушкам и мужчинам приходится прибегать к этому методу.

Показания к коррекции век:
  • избытки кожи верхних и нижних век , например, нависание;
  • в области верхнего и нижнего века  присутствуют «жировые мешки век»;
  • морщины в области нижних век:
  • опущенные нижние уголки глаз;
  • глубокие складки в области нижнего века и в углах глаз;

Возможность проведения блефаропластики век зависит от состояния здоровья человека. Если пациент полностью здоров, то лазерную пластику век возможно провести независимо от возраста и выздоровление протекает без осложнений. 

Противопоказания блефаропластике:

  • повышенное артериальное или внутриглазное давление;
  • сухость глаз;
  • заболевания щитовидной железы;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы и др. тяжелые заболевания внутренних органов;
  • сахарный диабет;
  • онкологические заболевания;
  • нарушение свертываемости крови.

Процедура коррекции век

Во время проведения операции по коррекции век подразумевается довольно серьезное вмешательство в область орбитальной клетчатки глаза, поэтому перед операцией необходимо обследоваться у офтальмолога. Если Вы ежедневно пользуетесь очками или контактными линзами, обязательно оповестите об этом доктора, взяв их с собой на консультацию. Непосредственно перед операцией необходимо пройти полноценное обследование.Продолжительность операции составляет от 1, 5 до 3-х часов. Собственно глазное яблоко при операции не затрагивается и для зрения данная операция абсолютно безопасна.Через несколько дней будут удалены швы, сойдут послеоперационные отеки. Спустя неделю после блефаропластики, вы потихоньку можете начинать возвращаться к прежним физическим нагрузкам и физической активности. При условии соблюдения всех рекомендаций лечащего врача и всех правил послеоперационного периода уже через полтора-два месяца Вы станете счастливой обладательницей молодого и выразительного взгляда.

Методы Блефаропластика может быть проведена  двумя методами: с помощью традиционной хирургической методики или  с применением  лазера. Второй способ лазерной пластики век наиболее эффективен и имеет лучшие результаты при лечении отвисания кожи век у людей более молодого возраста, так как кожный покров данной категории людей еще более эластичен.

Обезболивание

Как правило, блефаропластика проводится под общим наркозом. Однако бывают случаи, когда пациент все-таки выбирает местный наркоз - локальное обезболивание зоны около глаза и прием успокоительных лекарственных препаратов вовнутрь. Выбрав второй метод обезболивания, пациент также не будет ощущать боль, будет ощутимо лишь небольшое надавливание на глаза или некое состояние дискомфорта от невозможности закрыть глаза.

Результат Результат после пластики век держится около 10 лет, а иногда даже остается навсегда. Омолаживающий результат блефаропластики бывает настолько огромен, что можно даже вообще не делать операцию по подтяжке лица. Возможные неудачи блефаропластики Блефаропластика – это операция по пластике век, сопровождающаяся только благоприятными результатами и малой степенью риска. Единственным осложнением может быть ощущение несфокусированности картинки в глазах или небольшое двоение, однако, все эти симптомы с течением времени проходят. 

Образование рубцов. 

В результате блефаропластики образуется продольный рубец у ресничного края нижнего века и в складке верхнего, в этих местах раньше были складки и мешки под глазами. Спустя шесть месяцев эти рубцы разглаживаются и почти полностью исчезают, превращаясь в невидимую белую полоску, различить которую сможет лишь специалист, занимающийся проведением подобных операций.Правильно проведенная пластика век дает великолепный омолаживающий эффект.

Похожие материалы по теме

7 преимуществ внештатного содержания персонала

Внешнее содержание кадров приносит компании ряд выгод через это число организаций которые используют аутстаффинг растет. Пример с семи главных преимуществ аутстаффинга персонала в сравнении с штатным содержанием сотрудников.

Как сделать: выбрать пресс-компактор

Что это такое? Как его выбрать и на что обращать внимание при покупке? Об этом и не только расскажем в нашей статье.

Критерии выбора пожаронасосных станций для пожаротушения

Пожаронасосная станция является неотъемлемым элементом противопожарной защиты в любом современном здании, надежность и стабильная работа которого напрямую влияют на жизнь людей в чрезвычайных ситуациях.