Предприятия Кировской области начнут принимать участие в электронных аукционах

Департаментом государственных закупок было объявлено о проведении в ближайшее время открытых аукционов в электронной форме. Подобные торги проводятся в нашем городе впервые, это стало возможным благодаря внедрению автоматизированной информационной системы размещения государственного и муниципальных заказов Кировской области.

Первый лот -  возможность поставки вычислительной техники и офисного оборудования для департамента социального развития на сумму 632,1 тыс.рублей. Второй – проведение ремонтных  работ палат и помещений в  «Кировском областном клиническом перинатальном центре» с начальной ценой контракта 979,5 тыс.рублей.

Участниками электронных аукционов могут стать юридические лица независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, а также физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели.

По сообщению главы департамента госзакупок, относительно процедуры проведения интернет - аукционов, было сказано, что ценовые предложения участников будут поступать в электронном виде, первый аукцион пройдет через десять дней после объявления, торги считаются завершенными, когда в течение часа после последнего предложения не последует поступление никаких других.

Преимущество электронных аукционов заключается в возможности расширения круга потенциальных поставщиков, так как предприятия и организации области и других регионов получают реальную возможность стать участниками торгов.

Кроме того, происходит повышение прозрачности, это достигается возможностью каждым участником сравнивать цены и делать выводы, а за счет реальной конкуренции цена закупки значительно снижается.

Колобова Полина

Похожие материалы по теме

4 ярких события января

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

ТОП-5 кинопремьер января

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра!