Как начать играть на гитаре

Игра на гитаре — один из очень хороших способов провести время.

Игра на гитаре — один из очень хороших способов провести время. Конечно, должно это нравиться. Начинания могут быть трудными, но их можно преодолеть. Самый простой способ начать — прочитать базовую информацию об обучении игре на гитаре. Чтобы это нам ничего не стоило, лучше всего в Интернете. Через интернет можно выучить аккорды песни Самый дорогой человек.

Можно многому научиться, подражая фильмам. Самые простые гитарные и базовые аккорды для изучения — это:

  • ми минор,
  • ля минор,
  • ми мажор и ля мажор,
  • соль мажор,
  • до мажор.

Следующей ступенью должны быть ре мажор и фа мажор. Это полные основы, но их достаточно, чтобы сыграть пьесу. Конечно, самым сложным будет переход между ними, но это дело практики. Нужно практиковаться, практиковаться и еще раз практиковаться.

С чего начать обучение игре на гитаре?

Вначале следует (обязательно!) оценить собственные музыкальные способности. Хорошо положиться на кого-то, кому вы доверяете, — на друга-музыканта или на хорошего учителя. Важно иметь позитивное отношение к себе, ведь по статистике 80% людей музыкально талантливы и только 20% неспособны, поэтому даже если что-то не получается поначалу, то, скорее всего, из-за боязни сцены.

Игра аккордами на классической и акустической гитаре, аккомпанемент к песням - это самый простой способ игры на гитаре. Однако на практике оказывается, что это не так просто, как можно было бы предположить.

Гитарные аккорды

Это требует от обучаемого как минимум чувства ритма (правая рука), а также гибкости и простой хитрости (левая рука). Так же, как и в классической игре, здесь многое зависит от правильной работы левой руки, в частности ее большого пальца. Все расположение пальцев на грифе очень важно. Нельзя брать ноту на струне E6 этим большим пальцем. Это очень распространенная - кардинальная ошибка - которую допускают многие новички. Вообще, общее положение левой руки при взятии последовательных аккордов имеет решающее значение. Правильный угол, а значит, и правильное расстояние между пальцами левой руки и перекладиной — так называемая гриф - при этих операциях это крайне важно. Другой вопрос – работа указательного пальца левой руки.

Другой вопрос – упражнение на растяжку пальцев левой руки. Без их правильной растяжки никогда не уловят определенные аккорды, например, си-мажор или фа-мажор, а в некоторых случаях даже до-мажор.

Не менее важно умение переходить от аккорда к аккорду быстро, уверенно и точно. Начинающие или немного продвинутые люди не обязаны (или даже не могут) этого делать, или в лучшем случае очень не хотят этого делать. Даже самые простые переходы от ля минор к ми мажор или до мажор к соль мажор поначалу могут быть трудными.

Похожие материалы по теме

Профессиональная помощь при алкогольной зависимости

Алкогольная зависимость - это психическое расстройство, основным признаком которого является концентрация на потреблении данного вещества и постоянная или повторяющаяся потребность в выпивке.