Как и зачем стать трактористом?

Тракторист-машинист – рабочая специальность, сферой деятельности которой является выполнение сельскохозяйственных и мелиоративных работ на колесных и гусеничных тракторах.

Тракторист-машинист – рабочая специальность, сферой деятельности которой является выполнение сельскохозяйственных и мелиоративных работ на колесных и гусеничных тракторах. Профессия тракториста возникла при появлении трактора. Сначала это был очень капризный в эксплуатации и чувствительный к повреждениям агрегат, поэтому использовался он только в качестве механического привода для различных механизмов. Трактор является одним из основных энергетических средств выполнения различных работ.

В то время, когда в государственной, коллективной, индивидуальной собственности находится большое количество тракторов отечественного и иностранного производства, эффективность их использования в значительной степени зависит от уровня квалификации лиц, эксплуатирующих эту технику.

К управлению и обслуживанию тракторов допускаются лица не моложе 18 лет, имеющие удостоверение на право управления трактором конкретной категории. Для получения удостоверения тракториста нужно пройти специализированное обучение профессиональной подготовки, которое вам может предоставить учебный центр ПЕРСПЕКТИВА - подробнее на сайте.

На первый взгляд, профессия тракториста не нуждается в исключительных навыках и тяжелом физическом, умственном напряжении. Однако обязанности трактористов ничем не уступают обязанностям работникам многих других профессий.

Начиная с управления тракторами, комбайнами или специальными автомобилями, трактористы также отвечают за работу с различным оснащением: сеялки, культиваторы, плуги; они проводят подготовку транспортных средств для работы в полях, в лесах, на фермах и т.д.

По окончании обучения на тракториста – машиниста Вы будете знать:

  • устройство и правила эксплуатации тракторов основных марок;
  • правила дорожного движения;
  • пути и способы повышения производительности труда и понижения себестоимости работ;
  • признаки и причины основных неполадок, возникающих в процессе эксплуатации тракторов и способы их устранения
  • систему технического обслуживания машинно-тракторного парка.

Похожие материалы по теме

Причины обращения к автоюристу

Многие автомобилисты порой нуждаются в профессиональной помощи автоюриста, который может оказать собственные услуги на достойном уровне.

Преимущества косметики Shiseido

В "36Best Kawai" не обошлось без качественной косметики по уходу за лицом, которая позволит комплексно ухаживать за кожей.

История зарождения компании "Европа-Маркет"

Зарождение компании "Европа-Маркет" началось в  эпоху, когда существовали рынки, где можно было купить всё, от пластиковых стаканчиков, до норковой шубы.