Как обеспечить эффективное наращивание бицепсов

Одна из наиболее распространенных проблем среди культуристов – замедленное наращивание определенной группы мышц.

Одна из наиболее распространенных проблем среди культуристов – замедленное наращивание определенной группы мышц. Многие посетители тренажерных залов уделяют большое внимание прокачке бицепсов, однако добиться требуемого развития этих мышц им не удается. Для решения данной проблемы необходимо выявить причины ее возникновения и принять соответствующие меры.

Влияние наследственности

Существует ряд эффективных упражнений, позволяющих обеспечить прокачку мышц рук, например, подъем штанги на бицепс. Однако ключевую роль в строении мышц любого человека играет наследственность. Потенциал роста мышц бицепса очень сильно зависит от точки, в которой они переходят в сухожилие. Размеры этого сухожилия остаются неизменными при любых обстоятельствах. При небольшой длине сухожилия бицепс имеет значительную длину, а при малой длине сухожилия он остается коротким даже при упорных тренировках. Хотя увеличить в объеме можно бицепс любой длины, зрительно длинный прокачанный бицепс будет казаться массивнее.

Чтобы измерить потенциал роста бицепса мышц за счет его пропорций к сухожилию, можно воспользоваться следующим простым методом:

  • Расслабить руки и разместить пальцы правой руки в поперечном к сгибу левой руки направлении. При этом пальцы почувствуют сухожилие бицепса, пересекающее перед локтем и уходящее к предплечью.
  • Затем нужно напрячь левый бицепс и ощупать концами пальцев сухожилие в локтевом промежутке, чтобы найти место его соединения с бицепсом. Эта дистанция между точкой соединения бицепса с сухожилием и точкой пересечения с сухожилием локтя является длиной сухожилия.
  • Далее надо вновь напрячь бицепс и убедиться в том, что руки согнуты под углом девяносто градусов.
  • В конце следует попросить напарника определить дистанцию, отделяющую внутреннюю часть локтя от внутреннего края бицепса. Данную процедуру необходимо выполнить как с правой, так и с левой рукой.

Правильное питание

Главное отличие питания, нацеленного на наращивание бицепсов, от обычного рациона заключается в повышенном содержании белка, который служит в качестве строительного материала для мышц. Количество ежедневно потребляемых протеинов должно составлять 1,5-1,8 грамма на один килограмм массы тела. Большое значение при этом имеет источник протеина, поскольку усвояемость протеина из разных продуктов различается. Эталоном по усвояемости и составу считается яичный белок. Прекрасным источником протеина также считаются рыба и мясо, причем при интенсивных тренировках лучше употреблять рыбу, поскольку она усваивается скорее и не подвергает пищеварительную систему перегрузке. Для разнообразия надо включать в рацион сыр, творог, бобовые и орехи. Кроме того, для формирования новых мышечных волокон требуются углеводы. Без них в ходе высокоинтенсивных тренировок мышцы сжигаются вместо наращивания.

Техника упражнений

Стремление накачать бицепсы зачастую ведет к преждевременным нагрузкам с большими весами. Если не подготовить мышцы рук, то при выполнении упражнений с максимальным весом нагрузка с них убирается и перемещается на более сильные мышцы ног и спины. Кроме того, надо учитывать, что в локальном функционировании тех мышц, которые требуется увеличить, важную роль играют следующие факторы:

  • хват штанги;
  • углы разгибаний и сгибаний;
  • ритм выполнения упражнения.

Во всемирной паутине можно найти большое количество обучающих видеороликов по этим темам. При возникновении затруднений с правильным выполнением упражнений на развитие бицепсов можно нанять индивидуального тренера.

Похожие материалы по теме

Причины обращения к автоюристу

Многие автомобилисты порой нуждаются в профессиональной помощи автоюриста, который может оказать собственные услуги на достойном уровне.

Преимущества косметики Shiseido

В "36Best Kawai" не обошлось без качественной косметики по уходу за лицом, которая позволит комплексно ухаживать за кожей.

История зарождения компании "Европа-Маркет"

Зарождение компании "Европа-Маркет" началось в  эпоху, когда существовали рынки, где можно было купить всё, от пластиковых стаканчиков, до норковой шубы.