Как выбрать массажное кресло с хорошим массажем и не переплатить?

Массажные кресла для дома становятся все популярнее, брендов все больше, а ясности с их выбором мало. «Если нет разницы, зачем платить больше?» — логичный вопрос, который хоть раз возникал у любого покупателя.

Массажные кресла для дома становятся все популярнее, брендов все больше, а ясности с их выбором мало. «Если нет разницы, зачем платить больше?» — логичный вопрос, который хоть раз возникал у любого покупателя. Реклама или недобросовестные консультанты часто описывают базовый набор функций как нечто уникальное. В результате наивный покупатель приобретает стандартную вещь по чрезмерно завышенной цене. Хотя за те же деньги мог купить действительно эксклюзив или сэкономить и не платить за бесполезные функции. 

Чтобы вы не попали в подобную ситуацию, мы подготовили мини-инструкцию по выбору хорошего массажного кресла за честную стоимость. Мы решили выяснить, какое кресло можно выбрать в ценовом диапазоне от 200 до 250 тыс. рублей.

В подготовке главных критериев, которые помогут подобрать лучшее массажное кресло для дома, нам помогли эксперты гипермаркета тренажеров для дома FitnessLook. Это магазин с огромным выбором, честными ценами, официальной гарантией на все модели и бесплатной доставкой до дома. К покупкам здесь дарят полезные подарки, также предусмотрена рассрочка платежа. У ФитнесЛук хорошая репутация на маркетплейсах, подтвержденная более чем 2500 положительными отзывами на одном только Яндекс.Маркете. 

Рассказывать про выбор массажного кресла будем на примере конкретной модели. Это поможет сделать обзор нагляднее и полнее. Для примера мы взяли массажное кресло Orlauf Robin. 

Первый критерий — число программ в массажном кресле

Обзор мы решили начать с программ массажа в кресле. Чем больше установлено видов массажа, автоматических программ и ручных настроек, тем разнообразнее будут сеансы. 

У Robin 5 автоматических программ и 8 видов роликового массажа, которые можно комбинировать между собой в ручном режиме. Вы можете выбирать скорость роликового и интенсивность воздушно-компрессионного массажа. Включать и отключать подогрев и массаж стоп. Выбирать одну из нескольких программ массажа стоп. Можно настроить определенную точку или область массажа. 

Для сравнения с Robin в бюджетных моделях предусмотрено не больше трех автоматических программ и несколько видов массажа. Свыше десяти автопрограмм встречается в креслах стоимостью от 300 тыс. рублей и выше. У нас же средний ценовой сегмент, при этом 5 автоматических и 8 ручных программ, а также гибкие ручные регулировки — это очень хороший показатель.

Второй критерий — характеристики каретки

За то, останутся ли на вашем теле слепые, не массированные зоны, отвечает роликовый массажный механизм. В креслах от 200 тыс. рублей массажные ролики закреплены на каретке. Каретки бывают S или SL-образной формы. Форма зависит от длины каретки, а каретка — от стоимости кресла. Лучшая длина каретки — 130-135 см. Чем длиннее каретка, тем больше областей тела задействует массаж. 

У Orlauf Robin SL-образная каретка длиной — 130 см. Это отличный показатель для своего ценового сегмента. Ролики массируют практически все тело — от шеи до бедер, слепых зон в массаже нет.

Третий критерий — технология массажа

В нашем ценовом сегменте в массажных креслах, как правило, предусмотрена современная технология массажа — 3D и 4D. 

В Orlauf Robin установлена технология 3D. То есть ролики не только двигаются вправо и влево, вверх и вниз, но и поворачиваются под разным углом. В результате они воздействуют на множество точек, и массаж получается более качественный.  

Если хотите, чтобы менялась еще и интенсивность массажа, ищите кресло с технологией 4D. Это самая современная система, но ее устанавливают в дорогих креслах.

Четвертый критерий — способ управления массажным креслом

Мелочь, но вы же купили кресло, чтобы расслабляться, а не вспоминать английский, если, например, его управление на английском языке. 

Более существенное — установлен пульт или планшет для управления. Представьте, вы готовы расслабиться, но приходится тянуться в боковой кармашек, чтобы убрать или взять пульт. Поскольку в пульте больше кнопок, настраиваете массаж долго и муторно. Все это время держите пульт в руках. Кажется, за расслабление еще придется побороться.

С планшетом все гораздо проще. На большом экране помещается сразу множество настроек, поэтому выбор программы или настройка ручного режима занимает минимум времени. Планшет закреплен на подлокотнике, поэтому его не нужно держать в руках. 

Стоит ли говорить, что Robin управляется с удобного русифицированного планшета.

Что по умолчанию есть во всех креслах?

Отдельно отметим функции, которые есть во всех массажных креслах. Поэтому не реагируйте, если вам пытаются продать их как уникальные:

  • Воздушно-компрессионные подушки для лимфодренажного массажа.
  • Выбор массажа отдельного участка тела.
  • Режим нулевой гравитации.
  • Колонки для прослушивания музыки.

Если консультант перечисляет только эти функции, но описывает кресло среднего и выше среднего ценового сегмента, вам пытаются продать модель по завышенной цене.

Что по справедливым ценам на массажные кресла?

На примере Orlauf Robin мы с вами убедились, что некоторые бренды даже в кресла за 200-250 тыс. рублей добавляют опции, которые обычно заявлены в моделях большей стоимости. Это говорит о том, что бренд серьезно нацелен на завоевание рынка и лояльность покупателей. Чтобы быть конкурентоспособным, производитель Orlauf предлагает лучшее качество по честным ценам. Выбирайте лучшее за честную стоимость - FitnessLook!

Похожие материалы по теме

Причины обращения к автоюристу

Многие автомобилисты порой нуждаются в профессиональной помощи автоюриста, который может оказать собственные услуги на достойном уровне.

Преимущества косметики Shiseido

В "36Best Kawai" не обошлось без качественной косметики по уходу за лицом, которая позволит комплексно ухаживать за кожей.

История зарождения компании "Европа-Маркет"

Зарождение компании "Европа-Маркет" началось в  эпоху, когда существовали рынки, где можно было купить всё, от пластиковых стаканчиков, до норковой шубы.