В Кирове может появиться зиплайн

Стоимость монтажа оценивается в ₽11 млн. Что это за аттракцион?

Кировские общественники вновь обсудили возможность появления в областном центре  нового аттракциона — зиплайна (спуск по воздуху с помощью специального устройства). Новость об этом появилась в телеграм-канале Общественной палаты Кировской области. 

Как говорится в сообщении, возможность появления нового аттракциона обсуждалась на совете ОПКО 27 октября. Согласно задумке, с помощью зиплайна жители и гости города смогут прокатиться с набережной через реку Вятку на другую сторону.

«Подобных объектов по Росиии достаточно мало, но они пользуются интересом жителей и туристов! Ближайший к нашему городу зиплайн установлен в Самаре», — цитирует слова автора проекта  Владимира Булатова пресс-служба ОПКО.

По словам Булатова, башни зиплайна можно установить так:

  • верхняя башня – Александровский сад (лесной участок рядом с Центральной ротондой),
  • нижняя башня – пляж «Титаник».

Приблизительная длина трассы составит 500 метров. Стоимость монтажа оценивается в ₽11 млн. По расчетам автора, окупиться вложения должны через 15 месяцев после монтажа.

Эксперты ОПКО посоветовали доработать идею и учесть несколько пожеланий. Во-первых, стартовая башня в Александровском саду не должна закрывать вид на ротонду. Во-вторых, нужно продумать обратный путь после приземления на финишную башню.

Представить доработанный проект автор сможет уже на Гражданском форуме, который пройдет с 18 по 19 ноября 2022 года. 

Похожие материалы по теме

«Питейный дом» в Кирове ждёт апгрейд

В настоящее время ведутся подготовительные работы, которые будут идти около недели. Какие работы пройдут на объекте?