Симфонический оркестр Карельской государственной филармонии

26 октября 2022 года в 18.30 впервые на сцене Вятской филармонии выступит один из крупнейших оркестров Северо-Запада России Симфонический оркестр Карельской государственной филармонии под управлением заслуженного артиста Республики Карелия Анатолия Рыбалко.

26 октября 2022 года в 18.30 впервые на сцене Вятской филармонии выступит один из крупнейших оркестров Северо-Запада России Симфонический оркестр Карельской государственной филармонии под управлением заслуженного артиста Республики Карелия Анатолия Рыбалко.
Солистка — лауреат международных конкурсов Юлия Игонина (скрипка, г. Москва).

Коллектив был основан в 1933 году при республиканском Комитете по радиофикации и радиовещанию по инициативе композитора, дирижера и педагога Карла Раутио. В 1939-м коллектив вошел в состав Карельской государственной филармонии и получил название «Карельский республиканский симфонический оркестр».
В разные годы с оркестром работали такие дирижеры: Леопольд Теплицкий, Константин Симеонов, Карл Элиасберг, Лев Косинский, Юрий Аранович, Виталий Катаев, Сергей Трубачев, Александр Дмитриев, Федор Глущенко, Эдвард Чивжель, Олег Солдатов, Мариус Стравинский.
Симфонический оркестр концертирует в Москве, Санкт-Петербурге, других городах России и Карелии. При поддержке Всероссийских филармонических сезонов регулярно устраиваются гастрольные туры по городам центральной России и Северо-Запада. В гастрольную карту оркестра входят Германия, Польша, Франция, Испания, Италия, Швейцария, Мальта и другие.
В настоящее время в составе симфонического оркестра — 79 музыкантов, в большинстве своем — выпускники Санкт-Петербургской и Петрозаводской консерваторий. Коллектив является культурным достоянием Республики Карелия, участвует во всех главных событиях регионального масштаба. Многие артисты оркестра удостоены почетных званий, являются лауреатами российских и международных конкурсов.

Лауреат международных конкурсов Юлия Игонина входит в число самых заметных и ярких российских музыкантов современности. Одухотворенность, цельность, глубокое проникновение в замысел композитора – отличительные черты ее зрелого исполнительского стиля. Постоянно растущий многогранный репертуар скрипачки включает в себя более 40 концертов для скрипки с оркестром, множество сонат, концертных пьес и произведений разных эпох.

Юлия Игонина — выпускница Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского (класс народного артиста СССР Э. Грача), выступала в залах Московской и Санкт-Петербургской филармоний, Victoria Hall в Женеве, Nacionale Auditorio de musica в Мадриде, зале имени В. Лисинского в Загребе, залах Пекинской оперы и Оперного театра Тель-Авива. Принимала участие в фестивалях «Неделя музыки в Туре» во Франции, Sion-Valais в Швейцарии, музыкальных фестивалях в Болгарии, Турции, Словакии, «Звезды планеты» в Ялте, «Белорусская музыкальная весна» в Минске, фестивале Nomus  в Сербии, Днях России в Китае, Вьетнаме, Македонии и Хорватии.
Концерт пройдет при поддержке Министерства культуры РФ, в рамках проекта «Всероссийские филармонические сезоны».

Возрастная категория: 12+

Вятская филармония имени В.И. Чайковского

  • город Киров, улица Ленина, 102б

    Похожие материалы по теме

    В Киров приедет главная Снегурочка страны

    Об этом сообщил губернатор Александр Соколов на совещании регионального правительства. Какая программа визита у внучки главного волшебника страны?