Как будут производиться начисления за отопление в Кирове и Кирово-Чепецке

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» дает разъяснения по плате за отопление для жителей Кирова и Кирово-Чепецка

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» дает разъяснения по плате за отопление для жителей Кирова и Кирово-Чепецка:

  • если многоквартирный дом оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии (ОДПУ), то жители будут платить по показаниям счетчика.

В квитанции, которая придет в октябре, плата за услугу отопления будет рассчитана за тепловую энергию, которую потребил дом с момента пуска тепла до даты съема показаний ОДПУ, который произошел в период с 23 по 25 сентября.
В течение зимы плата за отопление каждый месяц будет разной – чем холоднее на улице, тем больше тепла необходимо, чтобы в доме была комфортная температура.

  • если дом не оборудован ОДПУ, жители платят за отопление равными долями с сентября по апрель.

Плата за отопление будет одинаковой в течение 8 месяцев. Соответственно, в квитанции от «ЭнергосбыТ Плюс», которую жители получат в начале октября, сумма платы за отопление будет зависеть от площади квартиры и установленных Министерством строительства и ЖКХ Кировской области нормативов потребления.

Похожие материалы по теме

«Уралхим» — партнер Конгресса молодых ученых

АО «ОХК «Уралхим» (Компания) выступило партнером Конгресса молодых ученых. Мероприятие является ключевым событием 2022 года в рамках Десятилетия науки и технологий и проходит с 1 по 3 декабря в Парке науки и искусств «Сириус» в Сочи.

«Т Плюс» строит в Кирове новую газовую котельную на смену дровяной и угольной

Кировский филиал «Т Плюс» в рамках концессионного соглашения с администрацией г. Кирова уже начал реализацию проекта 2023 года и в текущем году приступил к строительству новой газовой котельной на ул. Есенина, 11.