Нюансы организации экскурсий по крышам Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург – это красивый старинный город России.

Санкт-Петербург – это красивый старинный город России. Неудивительно, что здесь проводятся разнообразные экскурсии по старинным крышам. Важно понимать, что на https://pitertours.ru/ekskursii-po-kryisham-sankt-peterburga/ доступны разнообразные экскурсионные мероприятия, поэтому удается отметить возможность наилучшей организации досуга с учетом пожеланий клиентов компании.

Какими бывают крыши

Старинные здания бывают с пологими и покатыми крышами. Основная задача – это учитывать отличия их конструкции.

Пологие крыши гарантируют безопасное пребывание. Порой даже есть специальная площадка с надежными ограждениями, которые созданы с учетом стандартов МЧС, ГОСТ. Более того, зачастую предполагается наличие лифта, позволяющего легко и быстро подняться на последний этаж. Такой вариант экскурсии оказывается оптимальным для большинства людей, причем даже в 12 лет можно отдавать предпочтение подобным экскурсиям. Конечно, в таком случае подростки должны посещать крыши именно в сопровождении своих родных.

Покатые крыши предполагают повышение рисков для туристов. По этой причине экскурсия будет доступна только для совершеннолетних лиц, ведь очень важно соблюдать действующие правила безопасности. Например, одежда должна быть удобной, а обувь – нескользящей и без каблуков. При этом к краям крыши нельзя подходить больше чем на метр. Квалифицированный гид обязательно предоставляет подробные инструкции для туристов, на которые нужно ориентироваться. Нужно понимать, что экскурсии по покатым крышам нельзя проводить при плохой погоде.

Основные нюансы успешного выбора экскурсионной программы

Планируя проводить экскурсию в Санкт-Петербурге по крышам, желательно ориентироваться на следующие значимые критерии:

  • Идеальный вариант – это выбор крыш, которые оборудованы специальными дорожками и надежными ограждениями. Это положительно влияет на предполагаемый уровень безопасности.
  • Зачастую на такие экскурсии не могут отправиться дети до 10-12 лет и люди старше 55 лет, беременные женщины. Более того, экскурсант не может пребывать в алкогольном или наркотическом опьянении.
  • Экскурсии не всегда проводятся при плохой погоде. Если по каким-либо причинам погодные условия не устроили, человек вправе отменить посещение или же перенести на благоприятный день.
  • Правила техники безопасности играют значимую роль. Важно, чтобы руки оставались свободными. По этой причине чаще всего рекомендуют брать с собой именно рюкзак, ведь это очень удобно.
  • Желательно взять еду и напитки. К тому же экскурсия может быть достаточно продолжительной. При этом предполагаются серьезные физические нагрузки, поэтому питьевой режим важен.
  • Билет для выхода на крыши старинных зданий не включен в стоимость экскурсии.

Итак, самое важное – это внимательно ознакомиться с доступными экскурсионными мероприятиями, чтобы в дальнейшем решить, какое из них рационально посетить. В большинстве случаев туристы полностью остаются довольными тем, что есть возможность побывать на старинных крышах и по-другому посмотреть на архитектуру Санкт-Петербурга.

Похожие материалы по теме

Итальянская мебель

Итальянская мебель – стильные и удобные предметы, позволяющие создать комфортную обстановку.

Важность картофелечистки для общепита

Практически каждая столовая и многие другие виды общепита сталкиваются с необходимостью приобретение промышленного вида оборудования

Строительство забора по нормативам

Окончательное ограждение обычно находится в конце списка работ, запланированных в рамках инвестиций под названием строительство собственного дома.