Прокуратура обязала власти Кирова законсервировать дом Федора Ездакова

Какие у ведомства претензии к администрации Кирова? Подробности — в материале ikirov.ru

Прокуратура Первомайского района направила в суд иск с требованием к администрации города принять меры по консервации флигеля и дома Федора Ездакова, который расположен на пересечении улиц Преображенской и Володарского. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Как говорится в информационном сообщении, флигель и дом Федора Ездакова находится в собственности администрации города. Однако органы муниципалитета не исполняют обязанность по ограничению несанкционированного доступа в помещения аварийного здания людей, в том числе несовершеннолетних. Зачастую заброшенные со стороны их правообладателей объекты становятся местами размещения мусора, дислокации маргинальных элементов, что ухудшает санитарно-эпидемиологическую и пожарную обстановку в населенных пунктах, создает угрозу жизни и здоровью граждан.

По данному факту прокурор Первомайского района направила в суд иск.Судом требования прокуратуры признаны законными и обоснованными. Устранение выявленных нарушений закона и исполнение решения суда проконтролирует прокуратура Первомайского района. 

Ph: epp.genproc.gov.ru

Похожие материалы по теме

«Питейный дом» в Кирове ждёт апгрейд

В настоящее время ведутся подготовительные работы, которые будут идти около недели. Какие работы пройдут на объекте?