Бурение скважин

Теоретически максимальная глубина глубокого колодца не ограничена.

Теоретически максимальная глубина глубокого колодца не ограничена. В большинстве регионов они бурятся на глубину до 30 метров. Одними из самых глубоких пробуренных скважин на питьевую воду являются олигоценовые скважины. Глубина их 100-300 метров. Глубокие колодцы имеют достаточную мощность для снабжения водой дома, приусадебных участков, огородов, сельскохозяйственных культур и т. д. Кроме того, скважины компании СпецВодСтрой позволяют экономить на счетах за воду и даже использовать ее бесплатно, обеспечивая при этом потребности всего хозяйства.

Процесс бурения

В скважину глубокого колодца устанавливают обсадные трубы ПВХ высочайшего качества с гигиеническим сертификатом. На забое скважины устанавливается щелевой фильтр с гравийной футеровкой. Затем колодец дезактивируют предназначенными для этого средствами. Следующим этапом правильно построенной скважины является установка глиняной пробки вокруг трубы, которая предотвращает попадание грунтовых вод, бактерий и загрязнений в водоносные горизонты. После такой обработки вода пригодна для непосредственного употребления. В обсадных трубах размещен погружной насос для подачи воды в установку.

Для бурения используются:   

  • высококачественные скважинные трубы с гигиеническим сертификатом и сертификатом качества
  • буровые агенты биоразлагаемы в течение 48 часов
  • бактерицидные препараты
  • проверенные средства для дезинфекции колодцев,
  • гигиенически одобренные и сертифицированные
  • экономичное буровое оборудование.

Скважины

<p>Это скважины узкого диаметра Ø 50 мм, пробуренные на максимальную глубину 15 метров за счет ограничительного гидрофорного набора или ручного насоса. Колодцы строятся при максимальном уровне грунтовых вод. 6-7 метров ниже уровня земли. Если уровень воды ниже этой глубины, существует риск повреждения усилителя давления, поскольку он не сможет всасывать воду в систему. При таком типе колодцев глубина залегания водоносного горизонта, в котором находится фильтр, не имеет большого значения.

При обозначении места бурения следите за тем, чтобы расстояние до него было минимальным:

  • 5 метров от границы участка,
  • 7,5 метров от придорожной канавы (если она конечно есть),
  • 15 метров от животноводческих помещений и септиков для отходов (т.е. популярных септиков),
  • 30 метров от ближайшего канализационного люка (в случае участков с бытовыми очистными сооружениями),
  • 70 метров от грунтового загона для скота.

Вышеуказанные указания распространяются только на колодцы, из которых предполагается брать воду для пищевых и хозяйственных нужд.

Похожие материалы по теме

Итальянская мебель

Итальянская мебель – стильные и удобные предметы, позволяющие создать комфортную обстановку.

Важность картофелечистки для общепита

Практически каждая столовая и многие другие виды общепита сталкиваются с необходимостью приобретение промышленного вида оборудования