Как выбрать автосервис, основные моменты

Каждый автомобиль нуждается в регулярном техническом обслуживании, а в случае поломки – еще и в своевременном ремонте.

Каждый автомобиль нуждается в регулярном техническом обслуживании, а в случае поломки – еще и в своевременном ремонте. Соответственно, автолюбители сталкиваются с необходимостью найти СТО, где работы будут выполнены быстро и с гарантией.

Критерии выбора СТО

Выбирая сервисную станцию, можно ориентироваться на отзывы знакомых, которых устраивает то или иное СТО. Еще один вариант – изучить отзывы клиентов в интернете. Но прежде чем доверить ремонт авто мастерам конкретной организации, стоит обратить внимание на параметры работы автосервиса:

  • Квалификация персонала – только грамотные сотрудники со специальным образованием и опытом могут обнаружить поломку и оперативно выбрать способ устранения;

  • Оснащение станции – наличие современного диагностического оборудования считается обязательным условием надежного ремонта автомобилей;

  • Выбор запчастей – если станции располагают собственным складом и работают напрямую с производителями оригинальных комплектующих, ремонт производится быстрее;

  • Наличие сертификатов и лицензии – эти бумаги подтверждают право на оказание подобных услуг.

Для хороших автосервисов характерны чистота и порядок в боксах, вежливое общение с клиентами, опрятный внешний вид мастеров. Желательно, чтобы на СТО было как минимум 3 подъемника, иначе работа займет больше времени, к тому же появится риск случайных царапин на кузове из-за тесноты. Можно найти СТО со скидками для постоянных клиентов, с расположением поблизости к дому или месту работы.

Виды автосервисов

СТО делятся на три типа: дилерские, обычные и гаражные. Первый вариант известен надежностью. Стоимость обслуживания на такой станции может быть выше, но здесь предоставят гарантии на проведенные работы. Воспользоваться услугами дилерской СТО стоит тем, кто решил купить новый авто в Минске, поскольку на этих станциях выполняется гарантийный ремонт.

Обычные автосервисы – это предприятия, которые недорого ремонтируют транспортные средства и предлагают необходимые запчасти. Выбирая такую организацию, необходимо убедиться, что на ремонтные работы и комплектующие предоставляется гарантия, а сам сервис оснащен инструментом.

Гаражный автосервис – рискованный вариант. Частные мастера работают в гаражах, часто без специального инструмента и оборудования. Цены здесь невысокие, как и уровень обслуживания.

Правильный выбор автосервиса обеспечивает безопасность водителя и пассажиров, продлевает срок эксплуатации транспортного средства и устранить даже сложные поломки.

Похожие материалы по теме

Фрезерный станок с ЧПУ

Фрезерные станки с ЧПУ – высокопроизводительные устройства, обеспечивающие высокую точность обработки.

Бурение скважин

Теоретически максимальная глубина глубокого колодца не ограничена.

Женские сумки: виды, с чем сочетать?

Женская сумка – это одновременно функциональный аксессуар и важная часть гардероба, дополняющая тот или иной образ.