Женские сумки: виды, с чем сочетать?

Женская сумка – это одновременно функциональный аксессуар и важная часть гардероба, дополняющая тот или иной образ.

Женская сумка – это одновременно функциональный аксессуар и важная часть гардероба, дополняющая тот или иной образ. Огромное количество видов, моделей, расцветок открывают простор для фантазии и позволяют подобрать подходящее решение для любой ситуации.

Виды сумок по назначению

В зависимости от расположения ручек и ремешков, сумки носят на плече или в руке, под мышкой или на запястье. Диапазон размеров – от клатчей, в которые помещаются только телефон и ключи, до вместительных шоперов и объемных рюкзаков. Многие девушки выбирают женские сумки в Минске по назначению:

  • Повседневные – сюда входят прямоугольные почтальонки с мягким каркасом, торбы с цельными ручками и круглым дном, жесткие планшеты, большие мешки-хобо, тоуты, которые можно носить в руках или на плече;
  • Деловые – к ним относятся небольшие барсетки с многочисленными отделениями для мелочей, дипломаты и портфели для документов;
  • Вечерние – небольшие клатчи, кисеты с затяжкой шнурком, минодьеры, украшенные стразами и вышивкой;
  • Спортивные – рюкзаки и саквояжи для сменной одежды, поясные бананки для занятий спортом.

Для похода по магазинам есть специальные сумки – шоперы, можно воспользоваться тоутом или сумкой-мешком. Отдельную категорию составляют вязаные, соломенные, непромокаемые пляжные сумки.

Как выбрать женскую сумку

Сумку выбирают по количеству и объему вещей, которые планируется в ней носить. Цвет определяется сезоном. Зимой актуальны классические тона: серый, коричневый и универсальный черный. Летом можно позволить себе яркие оттенки или остановиться на спокойных пастельных цветах.

Важно, чтобы фурнитура гармонировала с украшениями по цвету и стилю. Оптимальный вариант – средняя жесткость каркаса, чтобы изделие хорошо держало форму. Но летом хороши мягкие модели, а для документов в любое время года нужны жесткие сумки.

С чем сочетать женскую сумку

Правильно подобранная сумка не противоречит образу, а дополняет его. Для этого она должна сочетаться с другими деталями гардероба, составлять с ними единую комбинацию. Сумка и обувь одного цвета – это классика, но не догма, от которой нельзя отступать. А вот женские ремни лучше выбирать в тон сумочке.

Не обязательно подбирать сумку точно того же оттенка, что и ремень, можно поиграть с оттенками. Аксессуары близких тонов смотрятся оригинально и стильно вместе. Хороший вариант – выбрать сумку того же цвета, что и один из элементов одежды.

Независимо от вида и расцветки женской сумки, всегда можно подобрать такое сочетание с одеждой и аксессуарами, которое будет смотреться единым ансамблем. Стоит учитывать и собственный комфорт, а также погоду и настроение.

Похожие материалы по теме

Фрезерный станок с ЧПУ

Фрезерные станки с ЧПУ – высокопроизводительные устройства, обеспечивающие высокую точность обработки.

Бурение скважин

Теоретически максимальная глубина глубокого колодца не ограничена.

Как выбрать автосервис, основные моменты

Каждый автомобиль нуждается в регулярном техническом обслуживании, а в случае поломки – еще и в своевременном ремонте.