Аграрии смогут рассчитывать на дополнительную помощь

Какие меры господдержки сейчас доступны? Подробности — в нашем материале

Российские аграрии получат дополнительную помощь от государства. Новые изменения коснутся самозанятых, которые ведут личное подсобное хозяйство, занимаются производством семян, молочной продукции и кормов для ценных видов лосося и осетров. Об этом сообщается на сайте правительства РФ. 

Как говорится в постановлении,  указанные самозанятые смогут получать льготные кредиты по ставке 1–5% годовых. Это касается как краткосрочных займов, так и инвестиционных кредитов на срок до 12 лет. По словам экспертов, такая помощь поможет самозанятым увеличить объёмы продукции и станет стимулом для развития личных подсобных хозяйств.

И это ещё не все изменения. Также сельхозпроизводителям дадут возможность продлить срок действия привлечённого ранее льготного инвестиционного кредита на строительство новых тепличных комплексов с 12 до 15 лет. 

Ph: unsplash.com/@viramedio

Похожие материалы по теме

Минтруд разъясняет: что делать работодателям в случае мобилизации сотрудника

В настоящее время готовятся поправки в Трудовой кодекс РФ и другие федеральные законы по вопросам социально-трудовых гарантий мобилизованным работникам. Что нужно помнить работодателям?