Советы: как побороть боязнь летать

Боязнь летать — это своего рода фобия, которая возникает из-за неправильной оценки ситуации.

Боязнь летать — это своего рода фобия, которая возникает из-за неправильной оценки ситуации. Статистика показывает, что авиаперелеты являются одним из самых безопасных видов транспорта, учитывая количество аварий. Результатом фобии является плохое настроение и нервное напряжение. Многие спрашивают: https://aviata.kz/media/advice/ia-boius-letat-na-samoletakh-chto-delat/ и как быть в такой ситуации и что помогает при боязни летать?

Хорошая статистика

Знание того, как устроен самолет и как он работает, — это первый шаг к преодолению страха, который часто усугубляется мрачными мыслями — вот-вот что-нибудь сломается! Полет регулируется законами физики, их изучение и понимание должно оказывать успокаивающее действие на нашу психику. В худшие времена стоит вспомнить статистику, собранную Национальным советом безопасности США:

  • риск умереть при полете на самолете составляет 1:8357,
  • тогда как при вождении автомобиля всего 1:112.

Внимание, турбулентность!

Нет паники. Большинство самолетов выдерживают очень большие перегрузки (до 5 g). При нахождении самолета в зоне низкой турбулентности ощущения, связанные с полетом, можно сравнить с теми, которые сопровождают нас при движении в лифте - нагрузка 0,8-1,2 г. Сильная турбулентность составляет 1,6 г, а средняя турбулентность - 1,4 г.

Фокус

Полет на самолете — это только этап путешествия. Именно на правильной цели нужно сосредоточить все свое внимание.

Душевное спокойствие

Убеждая себя любой ценой в том, что все в порядке и что стресс носит временный характер. Не нужно себя обманывать и пробовать купировать дрожание рук и неприятную стесненность в животе упражнениями. Слишком строго судить себя в этой ситуации тоже не стоит, многие соседи переживают сейчас точно то же самое!

Ноль алкоголя и кофе

Заставлять себя отдыхать с помощью алкоголя контрпродуктивно. Вместо того, чтобы расслабиться, происходит обезвоживание. Если боязнь полета настолько сильна, что требует помощи, перед поездкой лучше обратиться к врачу.

 Фотография любимого человека

В самолет стоит взять смартфон или другое электронное устройство с фото и видео (не забудьте использовать их в авиарежиме), которые вызывают приятные воспоминания. Преданность приятным вещам вырабатывает окситоцин, гормон счастья, и в то же время блокирует выработку гормона стресса кортизола.

Похожие материалы по теме

Фрезерный станок с ЧПУ

Фрезерные станки с ЧПУ – высокопроизводительные устройства, обеспечивающие высокую точность обработки.

Бурение скважин

Теоретически максимальная глубина глубокого колодца не ограничена.

Как выбрать автосервис, основные моменты

Каждый автомобиль нуждается в регулярном техническом обслуживании, а в случае поломки – еще и в своевременном ремонте.