Кредит под залог недвижимости

Как на банковском, так и на небанковском рынке можно получить деньги в рамках кредита под залог квартиры или другой недвижимости.

Как на банковском, так и на небанковском рынке можно получить деньги в рамках кредита под залог квартиры или другой недвижимости. В банках это ипотечные кредиты, т.е. под залог частной квартиры. "Qaz Qapital Company" предлагает кредит в залог недвижимости в г. Алматы и Алматинской области.

Выбор подходящего предложения по ипотеке или жилищному кредиту зависит от:

  • сумма кредита,
  • размер собственного вклада,
  • срок кредита,
  • кредитоспособность.

Ипотека и ипотечный кредит - отличия

В чем разница между ипотекой и ипотечным кредитом? Эти термины не следует использовать как взаимозаменяемые, поскольку они относятся к совершенно разным формам кредита. Однако в обоих случаях банки требуют обеспечения в виде ипотеки.

Если берется ипотечный кредит, средства должны быть направлены на конкретную цель, например, на покупку участка земли, квартиры или дома, строительство или ремонт. Чтобы его получить, нужен собственный вклад, а максимальный срок кредита больше, чем срок погашения ипотеки.

Право выдачи ипотечных кредитов предоставляется, в том числе, отечественным банкам, филиалам иностранных банков и кооперативным сберегательно-кредитным союзам (СКОК-и). Кредитные организации не могут этого сделать.

Как выбрать кредит на покупку квартиры?

Прежде всего, необходимо определить свои потребности и проверить свою кредитоспособность. Для покупки первую квартиры или дома, нужно выберать ипотеку.

Как договориться об ипотеке?

Ипотека или кредит наличными - хороший способ получить дополнительные деньги. Вы можете изначально сравнить предложения банков в калькуляторах ипотеки и кредита наличными.

Условия кредитования

Банки готовят свои предложения, но они должны следовать общим принципам предоставления кредитов. То же самое касается любого финансового учреждения, которое занимает деньги. Банки учитывают стоимость недвижимости при оформлении ипотеки.

Кредитные расходы

Банки добавляют проценты и комиссию к каждому жилищному и ипотечному кредиту, а также к ипотечному кредиту. Как правило, они отказываются от платы за выдачу кредита, но вы всегда должны это проверять. Фактическая годовая процентная ставка (APR) выше для ипотечного кредита.

Кредит наличными – альтернатива ипотеке?

Кредит наличными пригодится, например, на расходы, связанные с ремонтом или покупкой оборудования и мебели. Как и в случае с ипотекой, можно потратить деньги на любые цели. Так что не только для отделки и меблировки квартиры.

Чтобы получить ипотеку, кредит или потребительский кредит, нужно быть кредитоспособным. Это означает, что если банк негативно оценит способность погасить кредит с процентами, он может вам отказать.

Похожие материалы по теме

Фрезерный станок с ЧПУ

Фрезерные станки с ЧПУ – высокопроизводительные устройства, обеспечивающие высокую точность обработки.

Бурение скважин

Теоретически максимальная глубина глубокого колодца не ограничена.

Как выбрать автосервис, основные моменты

Каждый автомобиль нуждается в регулярном техническом обслуживании, а в случае поломки – еще и в своевременном ремонте.