Выбор монитора

Монитор – важное устройство, обеспечивающее комфортность работы.

Монитор – важное устройство, обеспечивающее комфортность работы.

Чтобы обеспечить комфорт работы за компьютером необходимо правильно подобрать монитор. При этом совершенно не обязательно такое устройство должно быть дорогостоящим. Рекомендуют купить монитор с техническими характеристиками, которые позволят решать требуемые задачи.

Прежде всего, пользователи обращают внимание на размер диагонали. Считается , что оптимальными для работы являются  модели мониторов с диагональю  19 - 35 дюймов. При этом изделия с показателем до 22 дюймов – это бюджетный вариант. Чаще всего, такие мониторы устанавливают в офисах. Для домашнего использования подходящими являются модели с экраном 24 дюйма. В этом случае можно будет в процессе работы удерживать весь экран в поле зрения.

Другие распространенные варианты мониторов:

  • 27 дюймов. Такие модели выбирают геймеры и профессиональные видеомонтажеры.
  • 29 дюймов. Такие модели часто используют для работы дизайнеры, фотографы, видеомонтажеры.

Также пользуются популярностью  мобильные мониторы с диагональю 15,6 дюйма. Их подключают к планшетам или смартфонам. Это позволяет обеспечить повышенную комфортность работы в дороге. Такие устройства дополнительно комплектуются встроенными аккумуляторами.

Важно также при выборе монитора обратить внимание на соотношение сторон. Варианты 5:4 и 4:3 уже считаются устаревшими. Оптимальными считаются модели с соотношением сторон  16:9. Это телевизионный формат. В такой пропорции человек видит окружающий мир. Данный вид мониторов подходит для любых задач: серфинга, игр, работы с текстами и картинками, просмотра фильмов и пр.

Для кодинга и видеомонтажа лучше всего подходят модели с соотношением  сторон 21:9. Это  кинематографический формат. Благодаря ему удается достичь полного погружения в происходящее на экране.

Еще один важный пользовательский параметр  - это разрешение. От него зависит качество картинки и ее четкость. Кроме того высокое разрешение снижает нагрузку на зрительную функцию и обеспечивается повышенную комфортность работы. Универсальные показатели - 1920×1080 . Такое разрешение подходит для простых игр, работы с текстовыми файлами, просмотра фильмов и других пользовательских задач.

Похожие материалы по теме

Фрезерный станок с ЧПУ

Фрезерные станки с ЧПУ – высокопроизводительные устройства, обеспечивающие высокую точность обработки.

Бурение скважин

Теоретически максимальная глубина глубокого колодца не ограничена.

Как выбрать автосервис, основные моменты

Каждый автомобиль нуждается в регулярном техническом обслуживании, а в случае поломки – еще и в своевременном ремонте.