Подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России»

В 2022 году ежегодной всероссийской общественно-государственной акции в области качества – Конкурсу Программы «100 лучших товаров России» исполняется 25 лет.

В 2022 году ежегодной  всероссийской общественно-государственной акции в области качества – Конкурсу Программы «100 лучших товаров России» исполняется 25 лет. Напомним, что в Кировской области Конкурс начал свое развитие с1999 года, поэтому в 2022 году он проводится в 24-й раз.
Несмотря на непростую экономическую ситуацию в мире и в стране  предприятия Кировской области откликнулись для участия в Конкурсе.
Интерес конкурсантов на протяжении многих лет обусловлен еще и тем фактом, что заполняя  конкурсные документы, товаропроизводитель  получает общесистемное представление о состоянии своей хозяйственной деятельности на предмет ее  соответствия  требованиям действующей в настоящий момент нормативно-правовой базы. А сами конкурсные процедуры фактически позволяют товаропроизводителю пройти конкурсный аудит, совместно с экспертами выявить свои сильные и слабые стороны, увидеть возможные пути самосовершенствования.
В региональном этапе Конкурса 2022 года приняли участие 19 предприятий Кировской области. Подано 27 заявок конкурсной продукции. Это   и крупные промышленные предприятия региона, и предприятия малого и среднего бизнеса. Среди них 9 промышленных предприятий и 10 предприятий пищевой отрасли.
Вновь приняли участие в Конкурсе 5 предприятий. Стоит отметить, что это    предприятия малого и среднего бизнеса, и часть из них работают в системе Облпотребсоюза:
1.  ООО «Мир вкуса» (Кикнур);
2. ООО «Хлеб» (Тужа);
3. ООО «Зуевский хлебокомбинат»;
4. ООО «Сфера Принт»;
5. ООО «Кировский завод электромагнитов ДимАл».
Участниками Конкурса стали предприятия г. Кирова, Кирово-Чепецкого, Пижанского,  Кикнурского, Тужинского, Зуевского, Яранского районов.
В соответствии с набранными баллами на федеральный этап выходят все 27 наименования конкурсной продукции от 19 предприятий.
Среди  участников Конкурса 5 видов заявленной продукции номинируются на статус «Новинка», данные о них также занесены в Итоговый протокол.  Это:
1.  Майонезы Здрава®: «Провансаль Natura», «Провансаль-Термо» ОАО «Производственный холдинг «Здрава»;
2. Кетчупы Здрава® «Белые грибы», «Итальянский», «Кисло-сладкий WOK», «Ароматные травы», ОАО «Производственный холдинг «Здрава»;
3. Одежда верхняя  для девочек школьного возраста, ООО «Аззарти»;
4. УФ облучатель: рециркулятор воздуха «Сфера», ООО «Сфера Принт»
5. Дымковская игрушка композиция «Царская охота», ООО «Центр народных промыслов и ремесел «ВЯТКА».
Программа «100 лучших товаров России» оказывает реальное влияние на формирование потребительского спроса. Потребители получают вызывающий доверие маркер качества. Как следствие, возрастают продажи товаров при их маркировке Знаком «100 лучших товаров России».
Поздравляем все наши предприятия с успешным прохождением регионального этапа и желаем только высоких баллов и победы на федеральном этапе.

Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Кировской области, ФБУ

  • город Киров, улица Ивана Попова, 9

    Похожие материалы по теме

    Движение по ул. Преображенской в районе Кировского драмтеатра открыто после реконструкции теплосетей

    Всего четыре дня понадобилось подрядчику «Т Плюс» на то, чтобы обновить участок тепловой сети под ул. Преображенской в Кирове и открыть движение всех видов транспорта по городской магистрали.

    Система видеонаблюдения «Ростелекома» за ЕГЭ-2022 обеспечила свыше 3,5 млн часов трансляций

    «Ростелеком» подвел итоги работы системы видеонаблюдения на Едином государственном экзамене (ЕГЭ), который проходил в 85 субъектах Российской Федерации с 26 мая по 2 июля 2022 года.