Более 700 велосипедистов прокатились по центральным улицам Кирова

Очередной велопарад прошёл при солнечной погоде. Как всё прошло?

В воскресенье утром, 26 июня, на улице Воровского в юго-западном и центральном районах Кирова, а также на Октябрьском проспекте от ЦУМа до цирка воцарилась тишина. Движение механических транспортных средств прекратилось на время проезда колонны из сотен велосипедистов. Очередной велопарад состоялся в Кирове после нескольких лет отсутствия в программе летних мероприятий города из-за пандемии коронавируса Covid-19.

Как отмечают организаторы, велопарад — это не спортивное событие и он проводится с целью привлечения внимания к велосипедистам и развитию велосипедной культуры в городе. Мероприятие показывает руководству города, сколько велосипедистов проживает рядом и что для них необходимо создавать соответствующую инфраструктуру: увеличивать количество велопарковок, строить велодорожки и так далее.

«Видно, что люди соскучились по таким мероприятиям. В целом, все проехали замечательно, никто не упал. Это самое главное. И погода сегодня хорошая», — сказал Григорий Францев, представитель РОО «Федерация велосипедного спорта Кировской области».

Григорий отметил, что всего в велопараде приняли участие более 700 человек. Точная цифра неизвестна, потому что не все велосипедисты зарегистрировались перед стартом.

«Всего на подготовку велопарада у нас ушло 5 дней, потому что нам только во вторник согласовали проведение мероприятия. Хотя мы планировали его проведение с января. К парадам нужно готовиться заранее и уделять больше времени информированию людей. Скорее всего, сейчас многие узнают о велопараде лишь из новостей о том, что он уже прошёл», — добавил Григорий Францев.

Напомним, что уже традиционным местом старта велопарада стала площадка у ТРЦ «Глобус». Далее по улице Воровского колонна проехала до ЦУМа и на перекрёстке с Октябрьским проспектом повернула направо к цирку. На площадке перед кировским цирком состоялась небольшая развлекательная программа с конкурсами на лучший костюм, самый интересный велосипед парада, а так же с показательными выступлениями велосипедистов на bmx: прыжки в высоту (рекорд парада составил 85 см), прыжки через людей. Среди обладателей регистрационных номеров состоялся розыгрыш призов от партнёров организаторов.

Похожие материалы по теме

Кировские художники играют в игрушки и думают о вечном в новом выставочном проекте (0+)

Выставочный зал Вятского художественного музея представил новую выставку. На этот раз зрители увидят авторскую дымковскую игрушку, живопись, керамику.