«Т Плюс» выводит из эксплуатации угольную котельную на ул. Заводской в Кирове

Кировские тепловые сети «Т Плюс» выведут из эксплуатации старую угольную котельную в доме №17Б на ул. Заводской.

Кировские тепловые сети «Т Плюс» выведут из эксплуатации старую угольную котельную в доме №17Б на ул. Заводской. Теперь теплоснабжение жителей дома будет осуществляться от Кировской ТЭЦ. Для этого в настоящее время прокладывается 455 метров тепловых сетей.
Мероприятия повысят комфорт проживания клиентов, так как котельная располагалась в подвале жилого дома, и поступало много жалоб жителей на дым и шум котлов.
«Наша компания планомерно выводит из эксплуатации угольные и мазутные котельные в Кирове, переданные нам в концессию, переводя их на газ или подключая потребителей к более современным теплоисточникам, - рассказал директор Кировского филиала «Т Плюс» Сергей Береснев. - Это благоприятно влияет на комфорт всех жителей города Кирова, а в данном случае и на экологическую обстановку в микрорайоне рядом с руслом реки Вятки».
В рамках программы по модернизации тепловой инфраструктуры в Кирове – теплотрасс, ЦТП и котельных - компания обновит в 2022 году более 30 километров трубопроводов, вложив во все мероприятия программы более миллиарда рублей.

Похожие материалы по теме

Якутский вестерн и новая робинзонада: июльские кинопремьеры в Wink добавят лету остроты

В самом жарком летнем месяце зрителей видеосервиса Wink ждут инструкции по выживанию в тайге, секреты криминального мира, якутский вестерн, историческая дорама и другие неожиданные киносюжеты.

«Уралхим» начал руслорегулирующие работы на реке Вятка

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» во взаимодействии с ООО «Энергоснабжающая организация Кирово-Чепецкого химического комбината» («ЭСО КЧХК») приступили к выполнению работ по формированию дна и берегов реки Вятка в районе острова Деветьяровский в Кирово-Чепецке.