В «Уралхиме» стартовал проект «Трудовое лето»

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» началось «Трудовое лето». Всего за период каникул предприятие примет на работу 100 детей.

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» началось «Трудовое лето». Всего за период каникул предприятие примет на работу 100 детей.

Ежегодно проект дает возможность трудоустройства подросткам в возрасте от 14 до 18 лет. Большинство из них – дети сотрудников предприятия.

Елена Перминова, заместитель директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» по персоналу:

«За период работы школьники успевают познакомиться с историей филиала, увидеть его масштабы, узнать больше о профессиях своих родителей, приобрести новые знания и умения. Проект «Трудовое лето» является частью масштабной профориентационной программы, которую наше предприятие реализует в образовательных учреждениях Кирово-Чепецка».

В течение трех недель юные заводчане будут выполнять простые операции с документами, заниматься благоустройством территории и поддержанием порядка в подразделениях. Они будут трудиться в цехах вместе с родителями или помогать сотрудникам других подразделений. Участие в проекте позволяет детям познакомиться с процедурой трудоустройства: с каждым заключается договор, дважды в месяц выплачивается зарплата, начисляется установленная премия. Школьники обеспечены дотацией на питание. Также, они получают выплату от Центра занятости населения. Рабочий день ребят длится четыре часа (с 8.00 до 12.00).

Антон Дерендяев, электромеханик по средствам автоматики и приборам технологического оборудования цеха автоматизации, механизации и систем филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим»:

«Работать в дни каникул сын решил сам. Впервые в проекте «Трудовое лето» он участвовал в 2021 году. Желание этот опыт повторить я полностью поддержал, потому что считаю, что в 15 лет уже пора начинать вливаться во взрослую жизнь, привыкать трудиться, учиться зарабатывать. Наше предприятие дает возможность подросткам получить такой опыт, находясь при этом, рядом с родителями».

Дмитрий Дерендяев, участник проекта «Трудовое лето – 2022»:

«Мне нравится зарабатывать собственные деньги, занимаясь любимым делом – интересно все, что связано с компьютерами. На заводе мы разбираем эту технику, знакомимся с ней «изнутри». Приятно осознавать, что трудишься в огромном коллективе на масштабном предприятии».

Летом 2022 года филиал «КЧХК» примет на работу 33 школьника в июне, 33 – в июле и 34 – в августе.

Похожие материалы по теме

Якутский вестерн и новая робинзонада: июльские кинопремьеры в Wink добавят лету остроты

В самом жарком летнем месяце зрителей видеосервиса Wink ждут инструкции по выживанию в тайге, секреты криминального мира, якутский вестерн, историческая дорама и другие неожиданные киносюжеты.

«Уралхим» начал руслорегулирующие работы на реке Вятка

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» во взаимодействии с ООО «Энергоснабжающая организация Кирово-Чепецкого химического комбината» («ЭСО КЧХК») приступили к выполнению работ по формированию дна и берегов реки Вятка в районе острова Деветьяровский в Кирово-Чепецке.