В филиале «КЧХК» компании «Уралхим» увеличили производительность компрессорной станции

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» завершена реконструкция третьего воздушного турбокомпрессорного агрегата К-500-61 в котельном цехе.

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» завершена реконструкция третьего воздушного турбокомпрессорного агрегата К-500-61 в котельном цехе.

Основная задача реконструкции – снизить энергопотребление и увеличить производительность компрессорной станции. Рост потребности в сжатом воздухе обусловлен расширением производства нитрата кальция.

Артем Ворончихин, начальник котельного цеха:

«Цех снабжает основные производства сжатым воздухом, который используется для питания пневматических устройств и систем, пневмотранспорта и продувки оборудования. Воздушные компрессоры обеспечивают сжатие атмосферного воздуха давлением до 6,0 кгс/см2».

Проект разрабатывали инженеры проектно-конструкторского отдела филиала на основе статистики и анализа параметров работы компрессоров за последние полтора года. В процессе реконструкции был проведен большой объем монтажных и наладочных работ всеми службами вспомогательных цехов. После выполнения реконструкции каждого из компрессоров проводились работы по внесению необходимых изменений в техническую документацию, регламент и рабочие инструкции, обучению персонала.

Модернизация обеспечила увеличение производительности каждого из компрессоров К-500-61 до 32 300 нм3/ч и повышение надежности в снабжении основных производств сжатым воздухом, снизив удельную потребляемую мощность. За счет замены проточной части и расходных материалов увеличился срок эксплуатации агрегатов.

Похожие материалы по теме

Якутский вестерн и новая робинзонада: июльские кинопремьеры в Wink добавят лету остроты

В самом жарком летнем месяце зрителей видеосервиса Wink ждут инструкции по выживанию в тайге, секреты криминального мира, якутский вестерн, историческая дорама и другие неожиданные киносюжеты.

«Уралхим» начал руслорегулирующие работы на реке Вятка

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» во взаимодействии с ООО «Энергоснабжающая организация Кирово-Чепецкого химического комбината» («ЭСО КЧХК») приступили к выполнению работ по формированию дна и берегов реки Вятка в районе острова Деветьяровский в Кирово-Чепецке.