Можно ли победить рак

Диагностированный рак для многих пациентов онкологических отделений часто порой становится настоящим приговором.

Диагностированный рак для многих пациентов онкологических отделений часто порой становится настоящим приговором. Человек, его родственники и близкие друзья переживают настоящую драму. Создаётся впечатление, что жизнь, по сути, заканчивается в тот день, когда врач сообщает своему пациенту страшный диагноз.

Рак — это настоящая драма. Но не стоит отчаиваться раньше времени. Совместные усилия врачей и пациента, правильно и точно поставленный диагноз, верно подобранное лечение и использование самых последних достижений в онкологии дают возможность не только добиться устойчивой ремиссии, но и победить коварную болезнь. Известны случаи, когда пациенты онкологических клиник после успешно проведённого лечения сохраняют здоровье много лет и живут полноценной жизнью. И это — заслуга высококвалифицированных специалистов, убеждённых в том, что использование последних достижений и современных технологий лечения позволяют успешно бороться даже с тяжёлыми формами рака и преодолевать их.

Рак и слагаемые успеха в лечении

Современные квалифицированные онкологи убеждены, что использование какого-либо одного метода лечения рака во множестве случаев не может привести к успеху. Только комплексное интегративное лечение с использованием нескольких методик может привести к ремиссии и полной победе над заболеванием.

Рак по-прежнему остаётся весьма серьёзным заболеванием, но всё реже диагноз воспринимается как трагедия. Болезнь более не считается неизлечимой, как это было ещё несколько лет назад. Медицинская наука в последние годы далеко продвинулась в лечении рака. Разрабатываются новые технологии, грамотно используются классические.

Специалисты онкологического центра Шиба в Израиле говорят о нескольких важных слагаемых успешного лечения. Вот они:


  • формирование у пациента устойчивого убеждения в возможности излечения и возврата высокого качества жизни;

  • работа с родственниками — врачи проявляют к ним внимание и окружают заботой;

  • строго индивидуальный подход к каждому пациенту — при выборе методов лечения обязательно учитываются уникальные особенности пациента, форма заболевания, общее состояние организма, генетические характеристики и другие, не менее важные факторы;

  • тщательный уход за пациентом, создание условий, располагающих к достижению успеха;

  • использование в работе с пациентами самых современных методов диагностики и лечения.


  •  

Где лечиться

Огромная доля успеха зависит от квалификации врачей и персонала. Доктора в онкологических отделениях медицинских клиник в России делают всё возможное, чтобы смягчить участь больного. Напряжённая работа специалистов позволяет добиться ремиссии и заметно повысить качество жизни пациентов. Но таких клиник у нас немного, поэтому многие страдающие онкологическими заболеваниями люди стремятся выехать на лечение за границу.

Одним из наиболее популярных и востребованных направлений медицинского туризма считается Израиль. В этой стране медицинская наука была и остаётся на самом высоком уровне развития, включая онкологию. В онкологических клиниках, центрах и отделениях для пациентов создаются все условия, что способствует успеху в лечении рака. Создаётся изначально и последовательно положительный настрой на ремиссию и полное выздоровление, что немаловажно для борьбы со столь серьёзным заболеванием.

Онкологи и смежные специалисты высокой квалификации убеждены, что только комплексный подход к лечению рака, использование сразу нескольких методик, дружелюбное отношение к пациенту могут привести к успеху. Многочисленные случаи излечения или длительной ремиссии доказывают справедливость этого убеждения.

Победить рак — это реально.

Похожие материалы по теме