Косметика с женьшенем: корейская или сибирская

Женьшень – растение с почти что легендарными свойствами.

Женьшень – растение с почти что легендарными свойствами. Оно упоминалось еще в древних китайских трактатах, в России стало особенно популярным в девяностые, когда усилиями маркетологов обросло славой «всемогущего» лекарства, способного исцелить почти любую болезнь. Справедливости ради стоит упомянуть, что большая часть упоминаний женьшеня в рекламе обычно происходит в контексте «мужской силы», а на другие его полезные свойства обычно внимания не обращают. 

В этой статье попробуем разобраться, чем же на самом деле полезен женьшень и какой полезнее – корейский женьшень. 

Корейский женьшень: что это такое

Корейский женьшень (инсам) – уникальное растение, которое еще называют истинным женьшенем, так как оно растет в отличном климате с ярко выраженными четырьмя временами года. Ближайший аналог корейского растения – китайский женьшень, который очень известен, но, как считают эксперты, не обладает ярко выраженными лечебными свойствами.

В Корее женьшень настолько популярен, что его образ часто попадает в рекламу; сам он регулярно используется в кулинарии, и даже существует растворимый в воде порошковый женьшень, который нужно пить курсом. Считается, что регулярный прием инсама продлевает молодость (впрочем, это никем не доказано).

Сибирский женьшень: что это такое

Сибирский аналог женьшеня – элеутерококк – из того же семейства аралиевых. В отличие от корейского травянистого аналога, элеутерококк – высокий кустарник. В лечебных целях используют его корни.

Элеутерококк – это адаптоген, который помогает организму адаптироваться к различным внутренним и внешним факторам стресса. Препараты на его основе оказывают самое благоприятное воздействие на организм: помогают перенести резкую перемену климата, увеличение физических или эмоциональных нагрузок, противостоять вирусам.

Какая косметика с женьшенем лучше: сибирская или корейская

Стоит сразу оговориться, что рассуждать на тему «Какой женьшень лучше – сибирский или корейский» смысла нет. У элеутерококка и инсама разные сферы применения – например, корейский женьшень (как уверяют его постоянные потребители) больше подходит для лечения воспалительных процессов, а сибирский – для повышения тонуса, поддержки сердечно-сосудистой системы, регуляции углеводного обмена, улучшения иммунитета.

Однако в том, что касается косметики, можно смело рекомендовать продукты Siberian Wellness – например, «Йохимбе и сибирский женьшень» серии Essential Botanics. Этот растительный комплекс ускоряет метаболизм и повышает процент задействованных в энергообмене жировых клеток, ускоряя жиросжигание, а также обеспечивает мощный тонизирующий эффект. 

В качестве альтернативы можно использовать средства от другого сибирского предприятия – Natura Siberica. Однако в их средствах нечасто используется женьшень.

Впрочем, неважно, что вы выберете – Natura Siberica или Siberian Wellness, главное – чтобы вы всегда себя чувствовали на все 100%!

Похожие материалы по теме