«Уралхим» провел экологическую акцию «Добрый росток» в Кирово-Чепецке

В Кирово-Чепецке прошла традиционная акция «Добрый росток», организатором которой стал филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим».

В Кирово-Чепецке прошла традиционная акция «Добрый росток», организатором которой стал филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим».

Участие в акции приняли руководители предприятия и города, депутаты Законодательного собрания Кировской области и городской Думы Кирово-Чепецка, сотрудники экологического отдела завода. В этом году к ней присоединились младшие школьники. Для них в центре культурного развития состоялся экологический урок «Мусор – источник загрязнения окружающей среды», который провела Марина Мельник, заместитель главного инженера филиала «КЧХК» по экологии, начальник экологического отдела, член Общественной палаты Кировской области.

Елена Савина, глава города Кирово-Чепецка, сказала напутственные слова школьникам:

«Я желаю, чтобы Кирово-Чепецк оставался одним из самых зеленых городов нашей страны, и это зависит от нас с вами. Пусть у каждого юного жителя в городе будет посаженное им дерево, к которому он смог бы прийти со своей семьей».

Экологическая традиция продолжается уже пятый год. Ее инициаторами стали экологи завода в год 40-летия предприятия в 2018 году. За это время в городском арборетуме появилось более 100 видов растений. В прошедшие выходные экологический десант высадил на территории еще 50 саженцев – Роза Джон Дэвис, Бересклет Компактус крылатый, Фуксия, Кедр и другие.

Юрий Шульга, директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим»:

«Приятно, что традиция высаживать саженцы всем очень понравилась. Территория арборетума за это время заметно преобразилась и стала одним из любимых мест отдыха горожан. «Уралхим» – экологически ответственное предприятие, и посадка деревьев и кустарников– это небольшая, но очень важная часть вклада предприятия в благоустройство города».

Сейчас на территории арборетума уже есть дорожки и освещение для прогулок, рядом с растениями – информационные таблички, вокруг скамеек – декоративные навесы.

Похожие материалы по теме

Якутский вестерн и новая робинзонада: июльские кинопремьеры в Wink добавят лету остроты

В самом жарком летнем месяце зрителей видеосервиса Wink ждут инструкции по выживанию в тайге, секреты криминального мира, якутский вестерн, историческая дорама и другие неожиданные киносюжеты.

«Уралхим» начал руслорегулирующие работы на реке Вятка

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» во взаимодействии с ООО «Энергоснабжающая организация Кирово-Чепецкого химического комбината» («ЭСО КЧХК») приступили к выполнению работ по формированию дна и берегов реки Вятка в районе острова Деветьяровский в Кирово-Чепецке.