«Уралхим» выделил гранты школам Кирово-Чепецкого района

В Кирово-Чепецке подвели итоги грантового конкурса среди образовательных учреждений Кирово-Чепецкого района, организованного филиалом «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим».

В Кирово-Чепецке подвели итоги грантового конкурса среди образовательных учреждений Кирово-Чепецкого района, организованного филиалом «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим».

Традиционный конкурс, куратором которого выступает Елена Перминова, заместитель директора филиала «КЧХК» по персоналу, депутат ОЗС, состоялся в апреле этого года. Руководители учебных заведений представили проекты по развитию образования перед комиссией в лице представителей «Уралхима» и администрации Кирово-Чепецкого района. Всего на конкурс было заявлено 6 проектов.

Елена Перминова, заместитель директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» по персоналу, депутат ОЗС:

«Компания «Уралхим» много лет поддерживает школы города Кирово-Чепецка и района. Грантовый конкурс является частью благотворительной программы «Уралхим» – детям». Радует, что руководители и коллективы школ принимают участие в защите проектов и своей активностью помогают развивать потенциал учеников школ».

Гранты в размере 100 тысяч рублей получили два образовательных учреждения района. Школа поселка Ключи направит средства на благоустройство местного стадиона. Благодаря поддержке компании «Уралхим» там будут обновлены и размещены зоны для игры в волейбол, скамейки для зрителей, площадка для прыжков в длину, гимнастическое бревно, городок велосипедиста и пешехода для изучения ПДД. Школа села Кстинино получит средства на проект создания кухни-лаборатории для проведения уроков кулинарии.

Проекты должны быть реализованы до 1 сентября 2022 года.

Похожие материалы по теме

Якутский вестерн и новая робинзонада: июльские кинопремьеры в Wink добавят лету остроты

В самом жарком летнем месяце зрителей видеосервиса Wink ждут инструкции по выживанию в тайге, секреты криминального мира, якутский вестерн, историческая дорама и другие неожиданные киносюжеты.

«Уралхим» начал руслорегулирующие работы на реке Вятка

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» во взаимодействии с ООО «Энергоснабжающая организация Кирово-Чепецкого химического комбината» («ЭСО КЧХК») приступили к выполнению работ по формированию дна и берегов реки Вятка в районе острова Деветьяровский в Кирово-Чепецке.