Куда лучше поехать, в Турцию или Египет? 17 интересных фактов

Итак, куда лучше отправиться на отдых, в Турцию или Египет? В этом обзоре мы поможем Вам взглянуть на оба курорта и определиться, что будет лучше для Вас.

Итак, куда лучше отправиться на отдых, в Турцию или Египет? В этом обзоре мы поможем Вам взглянуть на оба курорта и определиться, что будет лучше для Вас.

В начале мы рассмотрим особенности Турции, а во второй половине статьи – Египет. Все цены, указанные в нашем обзоре, актуальны на момент его написания.

Итак, что интересного есть в Турции.

Первое, о чем хотелось бы сказать, это о ценах на путевки. Так, в мае стоимость путевки в Турцию на одном из сайтов начинается от 27371 рубля за 1 человека на 6 дней (с отправлением из столицы). Аналогичная путевка в Египет на 7 дней стоит уже от 32253 рублей. Соответственно, 1-й вариант дешевле.

Кстати, если Вы хотите найти действительно недорогие туры в Египет из Москвы, то посмотрите здесь: https://tez-tour.club/egypt/.

Второе, о чем стоит сказать, - это время, которое потребуется провести в самолете во время авиаперелета. Так, в Турцию придется лететь примерно 3,5 часа, а в Египет – 4,5 – 5 часов. Также определенное время займет трансфер до отеля.

В Турции есть очень много самых разных экскурсий, число которых, возможно, существенно больше, чем в Египте. Но при этом в Египте есть возможность «вживую» полюбоваться коралловыми рифами на снорклинге.

  • Какие экскурсии есть в Турции:
  • Плавание на кораблях и яхтах по различным бухтам;
  • Экскурсия в Стамбул – город с богатой древней историей;
  • Поездка на Памуккале – белые ванночки из известняка природного происхождения, расположенные на склоне гор.
  • Каппадокия. Каждый день, когда стоит «летная погода», здесь поднимаются ввысь десятки воздушных шаров с туристами «на борту». Это потрясающее зрелище, учитывая причудливую скалистую местность вокруг.
  • И множество других экскурсий.

В Турции также интересно отдыхать с детьми – здесь есть и океанариум, и аквапарки, и многое другое. В принципе, то же самое можно сказать и о Египте.

Также в этой стране есть множество ТРК. В них Вы можете совершить небольшой «шопинг-тур». Здесь продается современная техника (ноутбуки, планшеты и т.д.).

Помимо этого, здесь необычайно много гостиниц, работающих по системе «всё включено».

На момент написания статьи: для тура продолжительностью менее 90 дней виза не потребуется.

Куда лучше отправиться, в Турцию или в Египет? Теперь обратим внимание на второй вариант

  • Чем примечателен Египет:
  • Виза оформляется по прилету в аэропорт и на момент написания статьи она стоит 25 $.
  • Зимой в Египте теплее, чем в Турции.
  • Несмотря на более высокую стоимость путевок, здесь есть очень много различных развлечений. Вы можете, например, изучить подводный мир коралловых рифов. Так, в Египте есть множество гостиниц, на берегу у которых встречаются крупные коралловые рифы. Можно одеть маску и трубку и изучить их.
  • Также проводятся дополнительные экскурсии на яхте к коралловым рифам, на которых есть более «экзотические» обитатели. Сами рифы выглядят они более яркими, «жизненными». Вас ждут десятки виды пестрых и красивых рыб и других обитателей рифа.
  • Если у Вас есть морская болезнь, то, возможно, стоит воздержаться от экскурсии на яхте.
  • Думая о том, куда лучше отправиться, в Египет или Турцию, важно задуматься еще об одном факторе. Стоимость блюд в кафе и ресторанах здесь не особо отличается от турецких. Конечно, все зависит от конкретного заведения.
  • На этом курорте, как и в Турции, есть несколько ТРК, вполне пригодных для шопинга.
  • В Египте есть очень интересная экскурсия к пирамидам возле Каира, в Гизе. Во время экскурсии Вы сможете прикоснуться к одному из 7 чудес света. Также есть уникальная экскурсия в сам город Каир, но она больше понравится любителям исторических мест.
  • Еще одна экскурсия – это поездка по пустыне на квадроциклах и посещение деревни бедуинов.

Похожие материалы по теме

Основные критерии выбора РВД

Для правильного выбора промышленного рукава высокого давления нужно учитывать ряд важнейших критериев. Они приведены ниже.