ПМЖ в Европе: что дает и как его получить

Для того чтобы переехать в Европу на длительный срок, необходимо получить вид на жительство, так как краткосрочная виза в данном случае не подойдёт.

Для того чтобы переехать в Европу на длительный срок, необходимо получить вид на жительство, так как краткосрочная виза в данном случае не подойдёт. Её могут использовать только туристы либо сезонные рабочие. В то же время ВНЖ позволяет на протяжении длительного времени находиться на территории конкретного европейского государства, а также пересекать границу сколько угодно раз, не оформляя дополнительной документации.

Особенности получения ВНЖ в Европе

Вид на жительство в европейские страны купить невозможно. Его выдают только при наличии значительных причин для переезда. К числу таковых относятся:

  • открытие представительства компании;
  • совместный бизнес-проект;
  • постоянная работа;
  • обучение в университете.

Очень часто вид на жительство может ограничивать перечень занятий мигрантов, однако подобные условия не касаются потенциальных инвесторов. Считается, что чем больше денежных средств иностранец готов потратить на приобретение визовой категории, тем меньше требований к нему предъявляется.

Особенности получения ВНЖ Великобритании

Для того чтобы получить ту же визу инвестора, необходимо вложить в английскую экономику примерно 2 млн евро. В то же время альтернативная виза представителя никаких инвестиций не требует, а все основные расходы возлагаются на материнскую компанию, выступающую в качестве работодателя.

Именно поэтому инвесторам предоставляется масса преимуществ, вид на жительство они могут получить гораздо быстрее, учить язык им для этого не потребуется, профессиональные навыки и уникальный опыт – это, по сути, то, что предъявляется в первую очередь. В отличие от представителя, он может заниматься чем угодно, не ограничиваясь только работой в британском филиале.

Какие преимущества можно получить с помощью вида на жительство

Оформив ВНЖ в Европе, можно на протяжении длительного времени жить, учиться, работать, заниматься бизнесом в современных демократических государствах. В качестве дополнительных преимуществ выступают:

  • возможность путешествовать по странам, относящимся к шенгенской зоне;
  • возможность получить медицинскую помощь в лучших европейских клиниках;
  • становление налоговым резидентом иного государства с возможностью оптимизировать собственные расходы.

Как оформляется ПМЖ

Очень часто постоянный вид на жительство становится конечной целью эмигранта, хотя спустя определенное время при наличии желания он может получить ещё и паспорт гражданина.

Тот, кто желает дать своим детям новые возможности, а также вести спокойную размеренную жизнь в комфорте и безопасности, может приехать на ПМЖ в Европу. Предварительно необходимо включать холодный рассудок, рассмотреть все возможные варианты для иммиграции, взвесив все преимущества и недостатки.

Если во всех юридических тонкостях процесса разобраться довольно сложно, то всегда можно проконсультироваться со специалистами, которые на протяжении длительного срока помогают обосновываться в Европе. Они практикуют комплексный подход, реализуя все запросы клиента, решая самый широкий спектр задач, в том числе организуя переезды и предлагая полное юридическое и бухгалтерское сопровождение всех процессов.

Похожие материалы по теме

Основные критерии выбора РВД

Для правильного выбора промышленного рукава высокого давления нужно учитывать ряд важнейших критериев. Они приведены ниже.