Марш парков: кировчане примерили на себя шкуру йети

Что такое бёрдвотчинг? Как просыпаются бобры? На эти и другие вопросы находили ответы участники акции «Марш парков – 2022».

21 апреля в Кирове прошла акция под названием «Марш парков – 2022». Целью мероприятия стало объединение людей вокруг идеи поддержки и сохранения особо охраняемых природных территорий.  Событие объединило вокруг себя жителей сразу трех городов: Киров, Ижевск и Саратов.

В течение вечера гости с помощью аквагрима перевоплощались в животных, участвовали в мастер-классах, искали йети, учились отличать птиц по перьям, а зверей по следам. Кроме того, все желающие могли посмотреть сказку, где главные роли исполняли обитатели экоклуба «Лес».

Пока дети занимались с волонтерами — взрослые смотрели лекцию, узнавали о научных подходах к охране дикой природы и задавали вопросы.

В рамках акции «Марш парков – 2022» можно поучаствовать в конкурсе детского рисунка «Мир заповедной природы», темой которого станет «Природные экосистемы», а также в конкурсе ребусов «По страницам Красной книги». 

Материал подготовлен корреспондентом Еленой Григорьевой специально для ikirov.ru.

Похожие материалы по теме

Астроном Владимир Сурдин — о конце света, встрече со Стивеном Хокингом и хороших фильмах

С какими астрономическими мифами и стереотипами ему приходится сталкиваться? Вырос ли интерес к астрономии в последние годы? Об этом и не только — рассказываем в нашем интервью.