Директором Кирово-Чепецкого филиала компании «Уралхим» назначен Юрий Шульга

Прежний руководитель филиала «КЧХК» Анатолий Шаблинский с 27 ноября 2021 года занимает должность генерального директора ПАО «Тольяттиазот». Анатолий Шаблинский возглавлял кирово-чепецкое предприятие холдинга «Уралхим» с августа 2020 года.

На должность директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» назначен Юрий Шульга.

Прежний руководитель филиала «КЧХК» Анатолий Шаблинский с 27 ноября 2021 года занимает должность генерального директора ПАО «Тольяттиазот».  Анатолий Шаблинский возглавлял кирово-чепецкое предприятие холдинга «Уралхим» с августа 2020 года.

Юрий Шульга закончил Харьковский политехнический институт им. В. И. Ленина («специальность – технология неорганических веществ»). Практически вся профессиональная карьера связана с пермским заводом «Минеральные удобрения», где он трудился с 1993 года. Начинал с должности аппаратчика конверсии цеха по производству аммиака, затем стал начальником смены. Работал начальником производственного отдела, главным технологом. С 2012 года был главным инженером предприятия. Под его руководством успешно реализованы важные инвестиционные проекты: увеличена производительность агрегата аммиака, запущено производство микроприллированного карбамида, увеличена фасовка карбамида в мягкие контейнеры и т.д. Его достижения и успехи в работе подтверждают многочисленные благодарности и знаки отличия: «Заслуженный химик РФ», почетная грамота Министерства промышленности и энергетики РФ, «Золотой значок», почетные грамоты и благодарности «ПМУ». С января 2022 года Юрий Шульга занимал должность главного инженера филиала «Азот».

Директора филиала представил трудовому коллективу заместитель генерального директора компании «Уралхим» - директор по азотному направлению Сергей Момцемлидзе. Он сам возглавлял кирово-чепецкое предприятие с 2011 по 2017 гг.  Сергей Момцемлидзе отметил профессиональные качества Юрия Шульги, подчеркнув, что в качестве директора филиала он сосредоточится на поддержании высокого качества выпускаемой продукции, природоохранной деятельности и промышленной безопасности. Коллектив филиала продолжит реализацию проектов по модернизации и усовершенствованию технологических и управленческих процессов. Кроме того, «Уралхим», как и прежде, будет развивать и укреплять практику социального партнерства филиала как с городом Кирово-Чепецком, так и с регионом в целом.

Похожие материалы по теме

В Кирово-Чепецке появится новый арт-объект

В Кирово-Чепецке определили проект-победитель в конкурсе на лучший арт-объект в центре кольцевой развязки улиц Братьев Васнецовых, Алексея Некрасова и 60 лет Октября, организованном филиалом «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» и муниципальным образованием «Город Кирово-Чепецк».

Более 900 кировчан стали участниками акции «Энергоночь-2022»

Более 900 кировчан и гостей города стали участниками акции #Энергоночь2022. В этом году мероприятие, организованное при участии компании «Т Плюс», вновь прошло в Музее истории энергетики и электрификации Кировской области и было посвящено 40-летию музея.

БОЛЬШАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ТЕАТРУ КУКОЛ

1 июня в 17.00 в Кировском театре кукол им. А.Н. Афанасьева состоится масштабное мероприятие "Большая экскурсия по театру кукол", посвящённое Международному дню защиты детей. И мы, конечно же, приглашаем всех вас!