Борьба с безработицей: как власть будет поддерживать предприятия

Какие меры поддержки появятся в ближайшее время? Подробности — в материале ikirov.ru

Кировские предприятия и работники смогут рассчитывать на помощь государства. Правительство РФ утвердило комплекс мер по поддержки. 

Согласно данным регионального правительства, в 2022 году власти будут финансировать временные работы для сотрудников предприятий, которые находятся под риском увольнения, в размере одного МРОТ в месяц, если компания взяла паузу, чтобы установить новое оборудование или настроить логистические цепочки.

Предприятия и компании, которые планируют вернуться к обычному режиму работы и хотят сохранить трудовые коллективы, смогут получить субсидию на переобучение своих сотрудников. Размер субсидии – до 60 тыс. рублей на одного сотрудника.

В ближайшее время в стране будет запущена программа оплачиваемых общественных работ.

Благодаря этой мере в период поиска работы граждане смогут к пособию по безработице получать дополнительный доход. А работодатели, которые организуют общественные работы, могут рассчитывать на государственную поддержку в размере 1 МРОТ в течение трёх месяцев на частичную оплату труда принятых на работу по направлению службы занятости граждан. Для получения консультации по указанным мерам поддержки работодатели могут обратиться в управление ГСЗН. 

Похожие материалы по теме

Минтруд разъясняет: что делать работодателям в случае мобилизации сотрудника

В настоящее время готовятся поправки в Трудовой кодекс РФ и другие федеральные законы по вопросам социально-трудовых гарантий мобилизованным работникам. Что нужно помнить работодателям?