Компания «ИКЕА Индастри Вятка» приостановила работу

Как предприятие поддерживает сотрудников? Подробности — в материале ikirov

На данный момент почти вcе предприятия Кировской области работают в прежнем режиме. Сотрудникам  этих компаний выплачивается заработная плата, а сокращений пока не предвидится.  Исключение — «ИКЕА Индастри Вятка». Организация располагается в Вятскополянском районе. Об этом рассказал министр промышленности, предпринимательства и торговли Владимир Сысолятин. 

По словам спикера, несмотря на приостановку работы, ни один человек с предприятия не уволен — все получают заработную плату в полном объеме.

«<...> И разговора о полном прекращении работы не ведется. Кроме того, отмечу, что у нас увеличивается оборонный заказ. Также продолжается работа по производству гражданской продукции».

Добавим, что в Кировской области работает более 2700 обрабатывающих предприятий, где трудятся 81 тысяча человек (средняя зарплата 37,5 тыс.рублей). Индекс промышленного производства по итогам прошлого года оказался на первом месте в ПФО.

Похожие материалы по теме

Минтруд разъясняет: что делать работодателям в случае мобилизации сотрудника

В настоящее время готовятся поправки в Трудовой кодекс РФ и другие федеральные законы по вопросам социально-трудовых гарантий мобилизованным работникам. Что нужно помнить работодателям?