17 марта пройдет сетевое научно-популярное ток-шоу «Разберём на атомы» (12+)

Все участники шоу станут свидетелями междисциплинарного исследования в прямом эфире.

Сетевое научно-популярное ток-шоу «Разберём на атомы» пройдет 17 марта одновременно в Информационных центрах по атомной энергии (ИЦАЭ) трех городов. Телемост объединит спикеров и аудиторию Саратова, Ижевска и Кирова. Разговор пойдет о звуке.

В обсуждении примут участие физики-акустики, популяризаторы науки и меломаны. После выступления каждого спикера слушатели смогут задать вопросы и даже поспорить с утверждениями экспертов. Все участники шоу станут свидетелями междисциплинарного исследования в прямом эфире.

  • О том, что такое звук с точки зрения физики, каковы физические параметры звуковых колебаний, какие звуки недоступны человеку, и какие именно процессы происходят в момент формирования звуковой волны расскажет доктор физико-математических наук, член SPIE, член Европейского акустооптического клуба, член научного совета по акустике РАН, профессор Саратовского государственного университета Владимир Петров. Его лекция своего рода введением в тему разговора.
  • О звуках на других планетах и звуках космоса — электромагнитных колебаниях, которые возможно перевести и в слышимый для человека звук, слушатели узнают от спикера из Ижевска, кандидата физико-математических наук, члена Союза журналистов России, популяризатора науки Сергея Пахомова. Вместе с экспертом аудитория ток-шоу сможет услышать звуки космоса прямо в залах ИЦАЭ.
  • Какие существуют инженерные решения для лучшего звука? Как выглядит современное свето-звуковое оборудование? И чем отличается звук в Ла Скала и в Кремлевском дворце? Об этом и многом другом расскажет Михаил Мамонов, бизнесмен из Кирова, основатель студии аналогового звука SmartAudio Recording Lab, директор комплексных проектов компании Imlight.

Начало телемоста в Кирове – 15:00. Вход бесплатный.

12+

Похожие материалы по теме

7 выставок в Кирове, которые нужно посетить

Работы от мастериц лоскутного шитья, керамические формы и география васнецовских мест на карте нашей области — собрали выставки, на которых точно стоит побывать в августе и начале сентября.