Арматура в прутках

Арматура в прутках — востребованный вид металлопроката для проведения армирования железобетонных изделий.

Арматура в прутках — востребованный вид металлопроката для проведения армирования железобетонных изделий.

При изготовлении железобетонных изделий и конструкций  для армирования часто используется арматура в прутках. При применении данного вида металлопроката удается усилить фундаменты,  колонны и перекрытия.

В зависимости от способа производства арматура в прутках может быть рифленой или гладкой. Первый вариант используют при производстве силовых конструкций. Арматура без рельефа чаще применяется в строительной сфере и машиностроении. Она отличается повышенной  гнучестью и пластичность.

Изделия могут отличаться диаметром и классом прочности. Материалом изготовления являются легированные и нелегированные стальные сплавы. Изделия имеют относительно малый вес, они  легко поддаются обработке и сварке.

Основные плюсы использования данных изделий:

  • Повышение прочностных показателей изделий на растяжение и на сжатие.
  • Защита бетонных конструкций от температурных перепадов в плюсовой и в отрицательной стороне.
  • Исключение возникновения глубоких трещин и отслоений в конструкциях.
  • Гарантия устойчивости к вибрациям и прочим разрушительным деформациям.
  • Усиление пожарной безопасности и устойчивости  к воздействию коррозии.

При использовании металлической  арматуры с рельефным профилем обеспечивается максимальное сцепление металла с бетоном. Именно поэтому изделия повсеместно используют  при возведении конструкций, к которым предъявляют  высокие требования по показателям крепости и прочности. Рифленая арматура гарантирует повышение долговечности изделиям и обеспечивает безопасность при их эксплуатации.

Гладкую арматуру, наиболее часто, применяют для армирования кладочных швов бетон/кирпич. Благодаря этому удается значительно улучшить прочностные параметры и устойчивость несущих стен. В этом случае арматуру в прутках можно использовать в качестве отдельных элементов без фиксирующей связки. Гладкие изделия часто используют для укрепления тротуаров, усиления стяжки полов, создания декоративных элементов при проведении отделочных работ и прочего.

Похожие материалы по теме

Важность электросварных фитингов

Хоть электросварные фитинги отличаются малопримечательным видов, все же они относятся к одним из важных элементов, без которых осуществление качественного пластикового трубопровода невозможно осуществить.

Полевая кухня – это лучшее решение для вашего мероприятия, о котором вы точно не будете жалеть еще долго.

Компания «Товарищ полковник» — это единственная в своем роде организация, которая сможет обеспечить вас и ваше мероприятие лучшей едой.