POS-система для смартфонов

Мобильная POS-система является ответом на новые требования, введенные правительством в связи с пандемией COVID-19.

Мобильная POS-система является ответом на новые требования, введенные правительством в связи с пандемией COVID-19. На сайте можно приобрести мобильное пос оборудование. На предприятиях с разветвленной системой продаж наличие соответствующих устройств имеет существенное значение. Одним из таких устройств является POS-терминал. Однако ничто не препятствует внедрению этого типа устройств в другие решения для компаний, например, в складские и гостиничные системы, для гастрономии или в пункты самообслуживания или информационные пункты. И в каждом из этих случаев важно заказать соответствующий компьютерный терминал.

Выберите подходящую технологию

Сенсорные экраны — стандартное решение для современных компьютерных терминалов. В настоящее время трудно найти устройство такого типа, которое бы не обладало указанным функционалом. Однако при выборе POS-терминала всегда следует обращать внимание на то, какую сенсорную технологию поддерживает данная модель. Индивидуальные решения предлагают различные удобства, такие как повышенная долговечность, функция мультитач или работа с различными объектами. Отдельный вопрос, конечно же, размер сенсорного экрана.

В настоящее время на рынке доступны: компьютерные терминалы с панелями диагональю 12", 15" и 17".

Производительность терминала

В этом отношении POS-терминалы очень похожи на настольные компьютеры или ноутбуки. В вышеперечисленных устройствах используются более или менее эффективные компоненты. Поэтому какие параметры компьютерного терминала следует проверить перед принятием окончательного решения?

В частности, важны 3 элемента:

  • Процессор.
  • Вычислительная мощность.
  • Жесткий диск (емкость и тип).
  • Оперативная память.

Интересно, что при выборе устройства важной может оказаться и возможность поддержки различных операционных систем. Это позволит адаптировать программное обеспечение под нужды конкретного бизнеса.

Внедрение POS-компьютера в компании, как в случае системы продаж, так и решений для гастрономии, гостиницы, склада или информационного пункта, имеет смысл, когда этот тип устройства будет органично взаимодействовать с другими технологиями. Это, в свою очередь, зависит от количества и типа поддерживаемых коммуникационных интерфейсов. Короче говоря, если компьютерный POS-терминал предлагает доступ к различным стандартам обмена данными, пользователь может легко подключить его к другим устройствам, например, кассовому аппарату или фискальному принтеру, считывателю штрих-кодов, электронным весам или принтеру заказов.

Похожие материалы по теме