Типы профессионального светового оборудования

Профессиональное световое оборудование используется для создания атмосферы, дополнения шоу спецэффектами.

Профессиональное световое оборудование используется для создания атмосферы, дополнения шоу спецэффектами. Как правило, оборудование устанавливается в театрах, филармониях, ночных клубах, спортивных аренах, а также в выставочных и торговых залах. Спектр видов таких осветительных приборов для оформления визуальных эффектов разнообразен: каждый из них имеет своё предназначение. Сегодня на рынке светового и звукового оборудования можно встретить множество предложений от различных брендов.

Среди популярных брендов светового оборудования с оптимальным соотношением стоимости и качества стоит упомянуть линейку приборов XLine Light. Это динамическое и статическое профессиональное оборудование, дискотечные приборы 3-в-1, которые сочетают в себе заливной свет с разными функциями светодиодов и лазеров. Помимо этого, ассортимент XLine включает в себя ряд оборудования эффектов, которые станут лучшим дополнением любого мероприятия.

Чтобы создать концертное освещение, используют осветительные и механические устройства, приборы для оформления визуальных эффектов. XLine Light включает основные типы профессионального оборудования:

-Управляемые световые приборы.

-Прожекторы театральные.

-Светодиодные приборы: прожекторы LED, уличные, а также LED панели.

-Генераторы эффектов.

Светодиодные приборы, прожекторы

Экономия электричества — одно из главных преимуществ LED прожекторов. Их актуально использовать, когда освещение необходимо в больших количествах, а подводимые мощности ограничены. По типу установки выделяют прожекторы для внутренней установки и уличные. Так, светодиодный прожектор LED PAR 2418 IP65 является всепогодным. Модель подойдет, когда нужно осветить придворовые, фасадные и другие локации. Благодаря оптимальному коэффициенту защищенности IP 65 вы не рискуете столкнуться с проблемами во время эксплуатации на открытом воздухе. Из стационарных энергоэффективных моделей для установки внутри зданий стоит отметить светодиодный прожектор LED PAR 1818 с возможностью излучения разнообразных оттенков и строб эффектом. Также есть вариант этой модели со встроенным моторизованным ZOOM. В этом приборе диапазон раскрытия луча равен 10-60°, что позволяет фокусировать его от самого узкого до максимально широкого.

Генераторы эффектов, управляемые световые приборы

Для создание по-настоящему яркого и незабываемого шоу необходимо позаботиться о световых эффектах. Особенно это важно при высокой конкуренции баров и клубов. Если вы планируете привлечь поток гостей в ваше заведение, пора задуматься об оборудовании помещения спецэффектами. Световое оборудование для дискотек — это решение, которое обязательно произведет впечатление на вашего клиента. Генераторы эффектов по типу модели DISCO STAR могут удивить необычным эффектом – созданием лазерных анимаций, световых коридоров и, самое главное, светомузыкальное шоу. Как недорогое и практичное дополнение к прожекторам для дискотек можно приобрести 2-3 стробоскопа. Кроме того, еще один вариант – интеллектуальное оборудование. Это модели, которые могут управляться при помощи специальных устройств - пультов DMX-512. Попробуйте создать настоящие световые шоу с приборами полного вращения. Модель LED SPOT 100 имеет регулировку скорости, панорамирования и наклона. Бесшумное и быстрое вращение, наличие ярких светодиодов обеспечивают прибору прекрасные световые характеристики.

В целом, вся линейка управляемых световых приборов от XLine Light подойдет для культурно-развлекательных заведений, праздников, шоу!

Как правильно выбрать световое оборудование?

Выбирая световое оборудование для себя, старайтесь ориентироваться на несколько основных показателей:

-Место. От этого будет зависеть выбор приборов с тем или иным уровнем защиты, а также сам тип оборудования.

-Цель использования. Подумайте, для чего вам нужно световое оборудование. Хотите осветить сцену или же создать атмосферу в помещении, а, может, вам нужно совмещение сразу нескольких вариантов?

- Цена. Стоимость профессионального оборудования может варьироваться. Все зависит от встроенных комплектующий материалов, страны производителя и, конечно, брендом. Одним из популярных бюджетных вариантов, не уступающим именитым производителям, является XLine Light. Световые приборы XLine установлены в Новосибирской государственной филармонии, Рубцовском драматическом театре, Концертном зале «Сибирь» и многих других значимых объектах.

Компания LTM занимается продажей и поставкой профессиональных световых приборов и оборудования для театров, концертных площадок, ночных клубов и ресторанов. В выборе той или иной модели вам помогут наши менеджеры продаж.

Похожие материалы по теме

Механизированная полусухая стяжка пола

Для качественного выравнивания поверхности пола перед установкой финишного напольного покрытия выполняют механизированную полусухую стяжку.

Промокоды и купоны AliExpress

Промокоды и купоны AliExpress – возможность получить приятные скидки на приобретаемые товары.