Кировская область получит более 400 млн рублей на капремонт школ в 2022 году

Федеральная субсидия позволит провести капремонт 15 школ. Что еще известно?

В 2022 году Кировская область получит более 400 млн рублей на капремонт школ. Председатель правительства РФ Михаил Мишустин уже подписал соответствующее распоряжение. 

Согласно документу, за два года российским школам из федерального бюджета выделят более 91,6 млрд рублей. Деньги направят на ремонт и оснащение 2 тысяч школ.На субсидии смогут рассчитывать образовательные учреждения из 80 регионов, в том числе и Кировской области. 

В 2022 году регион получит более 427 млн рублей. Федеральная субсидия позволит провести капремонт 15 школ.

По каждому учреждению подготовлена сметная документация, подчеркнули в правительстве региона. В настоящее время власти прорабатывают вопрос перевода учебного процесса в другие здания, чтобы обеспечить подвоз учащихся и бесплатное горячее питание.

«Наши дети должны учиться в хороших, современных школах. И принятые решения будут способствовать созданию комфортных и безопасных условий для получения образования», — отметил Михаил Мишустин на заседании Правительства РФ 24 декабря.

Особенно ждут капитального ремонта сельские школы. Учитель английского и немецкого языков МБОУ СОШ с.Пасегово Татьяна Ершова, пояснила,  что руководство и коллектив  надеются войти в программу капремонта в 2023 году.

«Я работаю в сельской школе и горжусь этим. Мы очень любим свою школу и трепетно к ней относимся, поэтому новость о распоряжении Михаила Мишустина вселяет в нас надежду, что наша школа и многие школы нашей области будут отремонтированы и получат новое современное оборудование. Администрация школы делает все возможное, чтобы во всех кабинетах было уютно и светло, чтобы все кабинеты были полностью оснащены. В 2021 году в нашу школу поступили 29 ноутбуков в рамках нацпроекта «Образование». В 2022 году откроется «Точка роста». Готовимся войти в программу по капитальному ремонту школ в 2023 году. Я верю, что у нас все получится», — поделилась Татьяна Николаевна.

Кстати, Кировская область благодаря федеральной поддержке активно развивает и образовательную среду. За три ближайших года власти построят 15 школ, включая школу в Нолинске, в микрорайоне Радужном и на улице Пролетарской в Кирове. Также по поручению Президента РФ до конца 2026 года отремонтируют 7,3 тысячи зданий общеобразовательных организаций. Работа ведется в рамках программы «Развитие образования».

Похожие материалы по теме

В погоне за ESG-принципами: в России появится новая система обращения с отходами

Система объединит всех отходообразователей, компании по транспортировке и обращению с отходами, федерального оператора и органы власти. Какие проблемы она решит — рассказываем в нашем материале