Как сделать:: правильно подобрать свадебный букет

К выбору цветов для свадьбы нужно отнестись со всей серьёзностью. Букет должен идеально подходить к фасону и цвету  платья, прическе, макияжу невесты, а также состоять только из живых цветов – это традиция. Правильно подобрать свадебный букет вам помогут профессиональные флористы и наши рекомендации.

Важные рекомендации

Свадебный букет должен соответствовать стилю свадьбы (официальный или неофициальный), а также подходить как для гражданской, так и - при необходимости - для церковной церемонии.

Не рекомендуется включать в букет невесты цветы с резким запахом, так как он может вызвать различные реакции. Например,  от нервного перенапряжения или от голода в сочетании с ярким ароматом у невесты может разболеться голова.

Свадебный букет невеста весь день проносит в руках, поэтому, помимо того, что он должен быть красив, он должен быть удобным и легким. Поэтому лучше отдать предпочтение цветам на портбукетнице. В таком букете цветы находятся в специальной водной губке и долго сохраняют свою свежесть. Портбукетница очень практичное приспособление – невеста не испачкает ни руки, ни платье.

Не забывайте, что букет должен совершить "полет" от невесты к ее подружкам, поэтому рекомендуется  приобрести  букет-дублер.

Если невеста захочет сохранить свой свадебный букет, это очень легко сделать: нужно завернуть его в бумагу и положить сушиться в темное и сухое место на 1 - 4 недели. Вешать его для просушки необходимо цветочными головками вниз. Следует помнить, что чем теплее помещение, тем лучше сохранится цвет букета.

Не переусердствуйте с включением в букет всех любимых цветов невесты - все должно быть в меру. 

Букет должен подходить по цвету к наряду невесты. Он не должен совпадать с ним по цветовому тону, иначе он потеряется на фоне платья. Пусть лучше букет будет двух тонов, так эффектнее получатся фотоснимки.

Современные дизайнеры придумали использовать в украшении букета разнообразный декорирующий материал: разноцветные ленточки, разные перья, искусственный и натуральный камень, бусинки и многое другое. Главное, чтобы букет гармонировал с общим видом невесты, а не смотрелся ненужным элементом в ее руках. Если вы теряетесь в догадках и просто не можете сориентироваться, что подойдет к ее туалету, а что нет – тогда попросите показать вам перечень нейтральных композиций, которые несут в себе практичность и могут подойти практически к любому наряду.

Помада должна гармонировать с самым ярким оттенком букета невесты.

Свадебный букет - аксессуар, призванный подчеркнуть индивидуальность невесты, поэтому выбирать его нужно, руководствуясь типом внешности и стилем свадебного наряда.

Букет и тип внешности

Первый тип - блондинки со светлыми бровями и ресницам. Таким девушкам подходят пастельные тона и их комбинации с цветами средней яркости. Обладательницам светлых волос и бровей советуем выбирать букеты из небольших кустовых розочек персикового цвета, бледно-желтых ранункулюсов, голубой гортензии или молочных тюльпанов. 

Второй тип - приглушенный колорит. Для девушек данного типа  характерны неяркие, «аристократические» краски, бледная кожа, цвет волос и глаз - не светлый и не темный, скорее, средней насыщенности. Этот тип необыкновенно украшают мягкие полутона, приглушенные оттенки в сочетании с более светлыми цветами или с несколькими яркими акцентами. С таким колоритом хорошо сочетаются розовая роза, орхидея дендробиум, фиолетовая фрезия, малиновая нарине, альстромерия. 

Третий  тип - яркий колорит.  Все краски внешности яркие и насыщенные: загорелая или смуглая кожа, темные или эффектного цвета волосы, яркие глаза. Представителям этого типа больше всего к лицу чистые интенсивные цвета, пестрое красочное многоцветье и самые смелые сочетания. Лучшее дополнение к яркому колориту - коалы лилового цвета, роза аква, желтые, оранжевые тюльпаны и герберы, ирисы, синие гиацинты, зеленая гортензия. 

Четвертый тип - контрастный колорит. Это невесты со светлой кожей и черными волосами, или темно-карими глазами и светло-золотистыми волосами. Им прекрасно подходят сочетания светлого и темного, нежного и яркого, например, букет из фиолетовой эустомы, малиновой и белой орхидеи цимбидиум, фаленопсиса, бувардии, шимелатсум.  

Для того, чтобы выглядеть стильно, необходимо не только знать свои цвета, но и уметь их комбинировать. Гармоничные сочетания - те, в которых цвета усиливают и дополняют друг друга, а их количественное соотношение сбалансировано и уравновешено.

Свадебный букет в зависимости от роста невесты

Девушкам высокого роста лучше выбирать крупный свадебный букет (расстояние над рукой до букета - 10-15 см, ширина букета 20-30 см), который должен состоять из крупных цветов.

Девушкам невысокого  роста лучше выбирать небольшой свадебный букет (расстояние над рукой 8 – 10 см, ширина букета 18-22 см), состоящий из мелких цветов.

Букет и свадебное платье

Не стоит забывать о том, что букет необходимо выбирать, ориентируясь не только на тип внешности, но и с учетом стиля свадебного наряда.

К платью с пышной юбкой подойдут традиционные круглые букеты или небольшие каскадные.

Если платье с завышенной талией, прекрасно будет смотреться простой воздушный букет из нежных цветов.

К наряду, который подчеркивает фигуру, лучшим дополнением будет роскошный, но не перегруженный деталями букет. Например, подойдет флористическое чудо с хвостом из берграсса или букет-муфта.

Если вы хотите сделать свой образ смелым и задорным, выбрав нетрадиционное короткое платье, лучше подобрать букет на каркасной основе любой формы.

Для тех, кто предпочтет пойти на свадебное торжество в брючном костюме, советуем выбрать букет в виде сумочки или веера. Также вместо букета можно подобрать аксессуар из живых цветов: браслет, колье либо серьги.

Правильно подобрать свадебный букет - дело не из простых. Запомните, что нужно учесть все: от платья до аксессуаров, от своего типа внешности и роста до ваших предпочтений.

Похожие материалы по теме

Системы внутреннего водоотвода из нержавеющей стали: преимущества и особенности

На промышленных предприятиях постоянно образуется большое количество загрязненных стоков. Для их быстрого и безопасного отведения необходим внутренний дренаж.