Как быстро и недорого получить образование в сфере горного дела?

Профили деятельности горнорабочих часто связаны с рисками для здоровья и жизни людей.

Профили деятельности горнорабочих часто связаны с рисками для здоровья и жизни людей. По этой причине устроиться на горнодобывающие предприятия могут только дипломированные специалисты. Без должного образования к работе не допустят, а неофициальное трудоустройство может привести к штрафам и другим санкциям.

Однако специалистам необязательно нужно поступать в вуз, тратить сотни тысяч рублей в год и учиться в течение 2–4 лет. Сегодня можно получить законное образование по горному делу за 2–3 месяца.

Особенности переподготовки

Курсы профессиональной переподготовки по горному делу могут пройти специалисты, которые уже имеют образование в какой-либо области деятельности. Наличие базового диплома позволит не изучать заново общие дисциплины. Чтобы освоить профессию на курсах, достаточно пройти профильные темы, которые позволят выполнять трудовые функции на предприятии.

Преимущества переподготовки

Одним из главных достоинств курсов является возможность дистанционного обучения. Специалисты могут изучить теоретические дисциплины через интернет, что обеспечивает:

  • начало переподготовки без ожидания набора группы;

  • сокращение расходов — учиться дистанционно дешевле;

  • бесплатные пересдачи — проверку знаний можно пересдавать без ограничений;

  • персональный график обучения — специалисты самостоятельно решают где и когда заниматься;

  • сопровождение личного куратора — до конца курса за слушателями закреплен персональный методисты, который поможет в решении организационных вопросов.

При этом дистанционные курсы официально одобрены Минобрнауки и закреплены в 273-ФЗ. После обучения специалисты получают легитимный диплом, который позволяет законно работать по профилю освоенной профессии в любой организации.

Где пройти обучение?

Курсы переподготовки проводят вузы, ссузы и центры ДПО. Последние являются коммерческими учреждениями, которые не так строго привязаны к образовательным регламентам. Это позволяет центрам ДПО составлять персональные учебные планы, в которых будут учтены пожелания клиентов к процессу переподготовки.

Также центры ДПО имеют большой опыт обучения специалистов через интернет. Они периодически обновляют учебные материалы, чтобы повысить востребованность услуг среди конкурентов. Более того, дипломы о переподготовке вузов и центров ДПО равноценны, а стоимость курсов в коммерческих организациях ниже.

Похожие материалы по теме

Фрезерный станок с ЧПУ

Фрезерные станки с ЧПУ – высокопроизводительные устройства, обеспечивающие высокую точность обработки.

Бурение скважин

Теоретически максимальная глубина глубокого колодца не ограничена.

Как выбрать автосервис, основные моменты

Каждый автомобиль нуждается в регулярном техническом обслуживании, а в случае поломки – еще и в своевременном ремонте.