В филиале «КЧХК» проходят практику учащиеся ВАПКа

12 студентов третьего курса Вятского автомобильно-промышленного колледжа, обучающиеся по специальности «Химическая технология неорганических веществ», проходят производственную практику в подразделениях филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим». По окончании колледжа им дополнительно будут присвоены две профессии – лаборант химического анализа и аппаратчик.

12 студентов третьего курса Вятского автомобильно-промышленного колледжа, обучающиеся по специальности «Химическая технология неорганических веществ», проходят производственную практику в подразделениях филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим». По окончании колледжа им дополнительно будут присвоены две профессии – лаборант химического анализа и аппаратчик.

Новые знания учащиеся получают в основных производственных цехах. Они изучают инструкции и регламент производства, знакомятся с технологическими схемами и чертежами аппаратов, описывают принципы их работы. Затем готовят материал для курсовой работы, а в последствии и выпускной дипломной работы. Каждый из практикантов закреплен за руководителем производственной практики.

Студентка Анастасия Артамонова вместе с руководителем практики – инженером-технологом участка №2 цеха производства азотной кислоты Владимиром Михеевым изучают процесс образования азотной кислоты-абсорбцию, а также химические процессы, происходящие в газовом промывателе поз. К-27. Третьекурсник Дмитрий Емшанов и начальник участка №3 производства аммиака Иван Кузнецов разбирают процессы по сероочистке на агрегате аммиака.

– Благодаря практике молодые люди получают важные навыки и знания. Они знакомятся с производством воочию. Руководители практики в доступной форме преподносят им сложные химические процессы, проходящие в аппаратах, сосудах, знакомят с устройством сложного оборудования. В дальнейшем это сыграет важную роль в их дальнейшей мотивации к обучению и освоению будущей профессии, – отметил Владимир Михеев.

Кирово-Чепецкий филиал компании «Уралхим» на протяжении долгих лет тесно сотрудничает с Вятским автомобильно-промышленным колледжем. Со студентами заключаются договоры о сотрудничестве, им выплачивается стипендия. Руководители и специалисты предприятия проводят экспертизу учебных программ, участвуют в учебном процессе в качестве преподавателей, выступают в качестве независимых экспертов в конкурсах профессионального мастерства и являются членами государственных экзаменационных комиссий.

Выпускники, прошедшие практику в филиале «КЧХК», сдают экзамены на высокие баллы и могут рассчитывать на повышенный квалификационный разряд при трудоустройстве

Похожие материалы по теме

«Уралхим» отказался от использования полигона подземного размещения промстоков

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» прекратил использование полигона подземного размещения промстоков по плану крупного инвестиционного проекта «Отказ от аренды полигона подземного размещения промышленных сточных вод». Общий бюджет проекта составляет 440 миллионов рублей

Юбилейный вечер дирижера Сергея Голушкова

29 января 2022 года в 17.00 в Большом зале Вятской филармонии состоится юбилейный вечер заслуженного работника культуры РФ, Почетного гражданина города Кирова, основателя Вятского оркестра русских народных инструментов имени Ф. И. Шаляпина Сергея Голушкова.

Симфоническое шоу «Легенды Рока»

30 января 2022 года в 17.00 в Большом зале Вятской филармонии состоится симфоническое шоу «Легенды Рока», которое прозвучит в сопровождении Вятского симфонического оркестра имени В. А. Раевского под управлением Ильи Дербилова.

Музыкальная сказка «Двенадцать месяцев»

30 января 2022 года в 11.00 в Большом зале Вятской филармонии состоится музыкальная сказка «Двенадцать месяцев», который прозвучит в сопровождении Вятского оркестра русских народных инструментов им. Ф.И. Шаляпина (главный дирижер — заслуженный артист России Александр Чубаров) под управлением Сергея Михайлова.

Wink впечатляет: 1,2 млрд часов контента показал онлайн-кинотеатр в 2021 году

За 2021 год пользователи Wink в общей сложности смотрели художественные и анимационные фильмы, сериалы, документальные картины, концерты и другой контент из коллекции онлайн-кинотеатра 1,2 млрд часов.