МегаФон построит самую большую в России сеть Private LTE для СИБУРа

МегаФон к 2024 году запустит частную беспроводную сеть на предприятиях СИБУРа по всей России. Она обеспечит улучшенное управление производственными процессами для газоперерабатывающей, химической, каучуковой и нефтехимической промышленностей.

Стороны подписали соглашение о строительстве сети в декабре этого года. За несколько лет будет реализован полный комплекс работ по запуску сети: проектирование, поставка и монтаж базовых станций, оборудования и программного обеспечения.

«Сотрудничество с МегаФоном позволит нам получить самую большую сеть PLTE в России. Уже к концу 2022 года мы покроем частной сетью 6 производственных площадок с общей площадью в 33,2 млн квадратных метров. К 2024 году мы обеспечим непрерывное покрытие беспроводной сетью на всех наших предприятиях», – сообщил Василий Номоконов, член правления – исполнительный директор СИБУРа.

По оценке эксперта, даже с существующими технологиями передачи данных цифровые продукты в прошлом году принесли компании более 3 млрд рублей, а общий потенциальный эффект от цифровизации СИБУРа на горизонте нескольких лет превысит 59 млрд рублей. Развёртывание сети PLTE станет шагом к реализации этого потенциала.

PLTE появится на территории «Воронежсинтезкаучука», «Нижневартовского газоперерабатывающего завода», «Южнобалкского ЛМУМГ», «Томскнефтехима», «CИБУР-Химпрома» и «СИБУР-Тобольска». Бесшовное покрытие будет организовано на диапазонах 1800 и 2600 МГц. Это позволит увеличить ёмкость сети, предоставить резервирование и широкий охват покрытия.

PLTE также будет изолировать технологические процессы СИБУРа от взаимодействия с публичными и коммерческими сетями. В МегаФоне отмечают, что имеет большой опыт внедрения частных сетей для разных промышленных отраслей, при этом проект с СИБУРом станет самым масштабным.

«Все предприятия будут связаны единой сетью Private LTE – это даст возможность СИБУРу оперативно внедрять вертикальные цифровые решения, контролировать все производственные процессы из одной точки и быстро реагировать на любую внештатную ситуацию», – комментирует Эмин Антонян, коммерческий директор по развитию корпоративного и государственного сегментов МегаФона.

Плюсы PLTE – скорость и мобильность при полной информационной безопасности. К примеру, СИБУР сможет использовать на предприятиях взрывозащищённые смартфоны как универсальный инструмент коммуникации, заменяющий традиционную радиосвязь, чаты и звонки на личных смартфонах, которые могут быть небезопасны в производственных условиях.

Стороны также отмечают, что платформа связи на базе технологии LTE позволит еще быстрее внедрять цифровые решения, подключать IoT устройства и рабочие станции.

Похожие материалы по теме

«Уралхим» отказался от использования полигона подземного размещения промстоков

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» прекратил использование полигона подземного размещения промстоков по плану крупного инвестиционного проекта «Отказ от аренды полигона подземного размещения промышленных сточных вод». Общий бюджет проекта составляет 440 миллионов рублей

Юбилейный вечер дирижера Сергея Голушкова

29 января 2022 года в 17.00 в Большом зале Вятской филармонии состоится юбилейный вечер заслуженного работника культуры РФ, Почетного гражданина города Кирова, основателя Вятского оркестра русских народных инструментов имени Ф. И. Шаляпина Сергея Голушкова.

Симфоническое шоу «Легенды Рока»

30 января 2022 года в 17.00 в Большом зале Вятской филармонии состоится симфоническое шоу «Легенды Рока», которое прозвучит в сопровождении Вятского симфонического оркестра имени В. А. Раевского под управлением Ильи Дербилова.

Музыкальная сказка «Двенадцать месяцев»

30 января 2022 года в 11.00 в Большом зале Вятской филармонии состоится музыкальная сказка «Двенадцать месяцев», который прозвучит в сопровождении Вятского оркестра русских народных инструментов им. Ф.И. Шаляпина (главный дирижер — заслуженный артист России Александр Чубаров) под управлением Сергея Михайлова.

Wink впечатляет: 1,2 млрд часов контента показал онлайн-кинотеатр в 2021 году

За 2021 год пользователи Wink в общей сложности смотрели художественные и анимационные фильмы, сериалы, документальные картины, концерты и другой контент из коллекции онлайн-кинотеатра 1,2 млрд часов.