Особенности проживания в Кирове

 Киров – крупный российский город в Приуралье.

 Киров – крупный российский город в Приуралье.

На северо-востоке европейской части России находится древний город Киров. Расстояние до Москвы от него составляет 896 км. Это довольно крупный город в Приуралье с населением более полумиллиона жителей.

Климат Кирова континентальный. Очень часто здесь отмечается вторжение холодных масс воздуха  со стороны Северного Ледовитого океана. Поэтому может быть прохладно не только в зимний период, но и летом. Погода в Кирове отличается переменчивостью.

Город расположен на берегу реки Вятка в тайге. Вокруг него находятся изумительной красоты сосновые и пихтово-еловые леса. История города уходит вглубь веков, поскольку он был основан новгородцами в XII веке. Существует легенда, что он по образу Москвы был основан на семи холмах.

Киров в силу своего уникального месторасположения является очень зеленым городом. Здесь есть даже собственный Ботанический сад, также на берегу Вятки разбит красивый Дендропарк лесоводов, имеется много красивых скверов и парков. Поражает красотой кировская набережная, которая носит имя писателя  Александра Грина.

Также в городе сохранилось много исторических храмов, которые могут посетить гости города. Но особого внимания заслуживает Свято-Успенская Трифоновская обитель, в которую можно попасть по спуску с городской набережной. Это место почитаемо и известно по всей России. Монастырь был основан в 1580 году. Первые 100 лет он был деревянным, а впоследствии на его месте построили каменный храм. Храмы, кельи, настоятельские палаты и башни датируются в XVII-XVIII веками. Главный монастырский храм – шестикупольный собор Успения Богородицы. В нем хранятся мощи Святого Трифона Вятского. Архитектурный ансамбль обители является настоящим шедевром русского зодчества.

Популярных народным промыслом в Кирове является изготовление красочных глиняных игрушек в виде свистулек. Ранее лепкой занимались в основном женщины. Наиболее распространенными являются фигурки домашних животных и птиц. Сегодня этот народный промысел делает город узнаваемым, ведь до сих пор игрушки лепят вручную и каждое изделие является уникальным.

Похожие материалы по теме

Услуги центр здоровья волос «HAIRLINE»

Медицинский центр Hairline специализируется на уникальных технологиях пересадки волос и лечения кожи головы.

Выбор газовой плиты

Газовые плиты – это востребованные бытовые приборы для приготовления пищи.